Ушки с кислой капустой
Пошаговый рецепт приготовления
Из муки, яйца, соли, воды и растительного масла замесить тесто, скатать в шар, накрыть , дать отдохнуть.
Лук и кислую капусту мелко порубить.
Обжарить вместе на оливковом масле, приправить солью, перцем и сахаром по вкусу. Начинку остудить.
Тесто раскатать тонко, нарезать на квадраты 5х5 см
На одну половинку квадрата положить ложку начинки, сложить тесто "косынкой", чтобы получился треугольник. Края треугольника защипать. Противоположные концы сложить вместе и прижать, чтобы получилось "ушко".
Отварить ушки в подсоленной воде. Как только ушки всплывут, выловить их шумовкой.
Подавать тут же, со сметаной.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт из книги "Любимые блюда". Не знаю, как для кого, а для меня это стало любимым блюдом. Почему я раньше не попробовала! Это так вкусно, необыкновенно вкусно!
Тесто какое тонюсенькое! Вот это работа! Вкусно!
Вкусно, не то слово, ум отъесть можно! Я люблю кислую капусту, но в таком виде впервые пробовала, спасибо конкурсу.
Надо и мне попробовать приготовить. Я тоже не готовила таких ушек. Ювелирная работа! Так тонко раскатать, да налепить.
Для меня, с капустой оказалось проще лепить, чем с вишней, к примеру.
Достойное блюдо, можно сказать даже постное. Только я обжариваю на подсолнечном вонючем(нерафинированном) масле, забытый вкус детства. Можно уже сваренные ухи обжарить до корочки, будет еще вкусней, главное не съесть вместе с вилкой.
Конечно, обжаренные вкуснее! Помню, в студенческие годы, пельмени обжаривали. Вкусно.
Ну вы даете!!! Вонючем! ПАХУЧЕМ!!! Я и сейчас с маслобойни масло использую, без него ну никак.
вкуснотища!
Хороши ушки)))
Лена, ну ты перелапатила всю русскую кухню. Это мы любим, у нас на старый новый год ушки (вареники) с квашеной капустой обязательное блюдо.
И я люблю такое)))
И пахучее масло от Ирины помню-
Пора напомнить
А то!))))
Вкуснотень нереальная! Я вареники с картошкой и кислой капустой делала, теперь так попробую!!!
Я тоже никогда не ела, Лен, но уверена, мне бы понравилось - я капустку квашеную обожаю, и пельмени люблю, а тут два в одном!
Если обожаешь квашенную капусту, то обязательно понравятся.
Чудесное блюдо из русской кухни.
Это очень вкусно,спасибо !!!!
Я раньше с квашеной капустой вареники ни когда не ела-не делали их у нас дома.Впервые о них услышала от родственницы мужа-удивилась даже-как это? Вареники с квашеной капустой?!!! Но потом попробовала-какая это вкуснятина! В следующий раз попробую такой способ залепки-ушками,очень понравился он мне.А вот от пахучего подсолнечного масла отвыкла-купила как-то врусском магазине,так хотелось салат с таким именно пахнущим маслом-и не смогли есть.Отдала бутылку сестре.
Ушки просто такие вот!
Я пахучее не могу есть, мне невкусно, как горелые семечки. Но подсолнечное нерафинированное покупаю. Для грибов и капусты. Без него - не то.
А , я , 😉 очень люблю 😍😍😍 Это безумно вкусно 👍🏻👍🏻👍🏻
У меня ещё есть квашеная капустка...,надо попробовать!