Картофельные зразы с фаршем от манюша

Вкусные картофельные зразы с фаршем из говядины и свинины, с яйцом, морковью и луком. Нежное тесто, ароматные специи и зелень. Попробуйте дома!

Фото к рецепту: Картофельные зразы с фаршем

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель вымыть, почистить, отварить в подсоленной воде до готовности и размять в однородное пюре.

На сковороде разогреть оливковое масло, выложить фарш и обжарит до изменения цвета.

Очистить и измельчить лук, морковь вымыть, очистить и натереть на тёрке.

Петрушку вымыть, обсушить и нашинковать мелко.

Добавить в сковороду с фаршем лук, морковь и петрушку. Посолить. Поперчить. Готовить до готовности мяса.

В охлаждённый картофель добавить яйцо и муку. Перемешать до однородности.

Из картофельного теста сформовать круг диаметром 7-8 см, в середину положить 1 ст л мясной начинки, сформовать зразу. С остальным картофелем поступить аналогично.

В сковороде разогреть оливковое мало, выложить зразы и обжарит их с двух сторон до румяной корочки.

Подавать горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Картофельные зразы с фаршем: шаг 1
Картофельные зразы с фаршем: шаг 2
Картофельные зразы с фаршем: шаг 3
Картофельные зразы с фаршем: шаг 4
Картофельные зразы с фаршем: шаг 5
Картофельные зразы с фаршем: шаг 6
Картофельные зразы с фаршем: шаг 7
Картофельные зразы с фаршем: шаг 8

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Рецепт таких зраз был опубликован на сайте povar.ru. Автор рецепта пишет: "Зразы - традиционное блюдо литовской, польской и болгарской кухни. Литва является оригинальной родиной этого рецепта"

Мы любим зразы из картофеля, т к готовятся они из доступных продуктов, получаются вкусными и сытними.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

кыш
25.05.2015 01:03
Ответить

Вкусно! Мясо и гарнир в одном лице.

манюша
25.05.2015 06:41
Ответить

Спасибо, Леночка!

Ответить

Тоже приглянулось это блюдо.....хотела делать.....

Вкусно, Машенька)))

манюша
25.05.2015 15:16
Ответить

Спасибо! Так гововь, Наташга!

Uri1515
25.05.2015 08:55
Ответить

Замечательно! А в Литве их ещё с творогом делают!...

манюша
25.05.2015 15:16
Ответить

Знаю, знаю.  Спасибо!

неля0503
25.05.2015 11:55
Ответить

Очень люблю!))))

манюша
31.05.2015 19:05
Ответить

И мы любим!

nestea
25.05.2015 14:10
Ответить

Ой, вкууусно-то как!

манюша
31.05.2015 19:06
Ответить

Спасибо, Настя!

fanny
25.05.2015 16:25
Ответить

Хороши! :)

манюша
31.05.2015 19:06
Ответить

Благодарю!

pinkflamingo1962
25.05.2015 18:20
Ответить

Зразы люблю любые! А тут столько вариантов можно наготовить! Очень вкусные зразы,да со сметанкой! И больше ни чего и не надо! Ну если чашку чая!

манюша
31.05.2015 19:06
Ответить

Спасибо, Олюшка! Я знаю про твою любовь к зразам.

Olga
25.05.2015 19:19
Ответить

Делаем иногда ... Зимой .. Любим их 😍😍😍 Вкусно очень 👍🏻👍🏻👍🏻 Со сметанкой  то , что надо 😋😋😋

манюша
31.05.2015 19:07
Ответить

А я раньше круглый год готовила. Сейчас реже - жареного сынуле не рекомендуется.

antea
25.05.2015 20:32
Ответить

Очень хорошее блюдо, Маша!

манюша
31.05.2015 19:08
Ответить

Благодарю, Анна Юлиановна!

krolya
27.05.2015 17:56
Ответить

мне всегда больше нравились, когда мясная начинка внутри

манюша
31.05.2015 19:07
Ответить

Так ты у нас морковно-мясная душа!

Денис
29.05.2015 13:19
Ответить

Незнаю этично ли писать картофельные зразы тк зразы это картофельные пирожки с начинкой -)) и совет картофель лучше не отваривать а запекать в духовке в кожуре так для картофельного теста пойдет меньше муки и с ним проще и приятнее работать -))

манюша
31.05.2015 19:05
Ответить

Причём тут этика - не знаю. "Зразы — блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухни, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой." Из википедии.

А по поводу запекания картофеля - спасибо за совет!

Tatjana
22.06.2015 22:35
Ответить

Ела бы такие каждый день! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru