Картофельные зразы с фаршем от манюша
Вкусные картофельные зразы с фаршем из говядины и свинины, с яйцом, морковью и луком. Нежное тесто, ароматные специи и зелень. Попробуйте дома!

Ингредиенты
- 12 шт. картофеля
- 1 яйцо
- 3 ст. л. муки
- 1 головка репчатого лука
- 1 средняя морковь
- 400 г домашнего фарша (смесь говядины со свининой)
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- зелень петрушки
- оливковое масло ideal
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель вымыть, почистить, отварить в подсоленной воде до готовности и размять в однородное пюре.
На сковороде разогреть оливковое масло, выложить фарш и обжарит до изменения цвета.
Очистить и измельчить лук, морковь вымыть, очистить и натереть на тёрке.
Петрушку вымыть, обсушить и нашинковать мелко.
Добавить в сковороду с фаршем лук, морковь и петрушку. Посолить. Поперчить. Готовить до готовности мяса.
В охлаждённый картофель добавить яйцо и муку. Перемешать до однородности.
Из картофельного теста сформовать круг диаметром 7-8 см, в середину положить 1 ст л мясной начинки, сформовать зразу. С остальным картофелем поступить аналогично.
В сковороде разогреть оливковое мало, выложить зразы и обжарит их с двух сторон до румяной корочки.
Подавать горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт таких зраз был опубликован на сайте povar.ru. Автор рецепта пишет: "Зразы - традиционное блюдо литовской, польской и болгарской кухни. Литва является оригинальной родиной этого рецепта"
Мы любим зразы из картофеля, т к готовятся они из доступных продуктов, получаются вкусными и сытними.
Вкусно! Мясо и гарнир в одном лице.
Спасибо, Леночка!
Тоже приглянулось это блюдо.....хотела делать.....
Вкусно, Машенька)))
Спасибо! Так гововь, Наташга!
Замечательно! А в Литве их ещё с творогом делают!...
Знаю, знаю. Спасибо!
Очень люблю!))))
И мы любим!
Ой, вкууусно-то как!
Спасибо, Настя!
Хороши!
Благодарю!
Зразы люблю любые! А тут столько вариантов можно наготовить! Очень вкусные зразы,да со сметанкой! И больше ни чего и не надо! Ну если чашку чая!
Спасибо, Олюшка! Я знаю про твою любовь к зразам.
Делаем иногда ... Зимой .. Любим их 😍😍😍 Вкусно очень 👍🏻👍🏻👍🏻 Со сметанкой то , что надо 😋😋😋
А я раньше круглый год готовила. Сейчас реже - жареного сынуле не рекомендуется.
Очень хорошее блюдо, Маша!
Благодарю, Анна Юлиановна!
мне всегда больше нравились, когда мясная начинка внутри
Так ты у нас морковно-мясная душа!
Незнаю этично ли писать картофельные зразы тк зразы это картофельные пирожки с начинкой -)) и совет картофель лучше не отваривать а запекать в духовке в кожуре так для картофельного теста пойдет меньше муки и с ним проще и приятнее работать -))
Причём тут этика - не знаю. "Зразы — блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухни, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой." Из википедии.
А по поводу запекания картофеля - спасибо за совет!
Ела бы такие каждый день!