Курабье с иргой
Ингредиенты
- мука-185 г
- сливочное масло-125г
- сахар мистраль тростниковый мелкий-75 г
- корица-1/2 ч.л.
- яйцо-1 шт.
- ягоды ирги-20шт
- кокосовая стружка
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте сливочное масло ( размягченное ) с тростниковым сахаром Мистраль,добавьте корицу и перемешайте до однородной массы.
Добавьте яйцо и взбейте до однородной массы.
Затем добавьте просеянную муку и замесите тесто, слишком сильно не замешивать.
Положить тесто в холодильник на 30 минут.
Затем выложите готовое тесто в кулинарный шприц и отсадите печенье на выстланный бумагой для выпекания противень.
Слегка посыпать печенье кокосовой стружкой.В середину каждого печенья вдавите по одной ягодке ирги.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 15 минут.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго
Аппетитное печенько!
Спасибо, Настя!
Вкусные печенюшки!!!
Спасибо, Ксюша!
Вкусные печеньки!
Спасибо!
ЗдОрово)
Благодарю, Наталья!
О, ирга! Прекрасная ягода, воспоминание о даче. Курабье оригинально!
Спасибо, Анна Юлиановна!
Очень симпатичные печенья!
Спасибо большое!
мне бы их сейчас к чаю)))
Угощайтесь,Зоя!
Рассыпчатое и вкусное!
Спасибо, Танечка!