Холодный напиток "bissap" по-волжски
Пошаговый рецепт приготовления
Это мой летний фаворит,которым спасаюсь в наше знойное лето
Цветы гибискуса промыть и опустить в кипяток,добавить листья мяты и свежий корень имбиря (предварительно очистить),накрыть крышкой,через 10 минут убрать мяту и имбирь,накрыть крышкой и оставить еще на 10 минут
Отвар процедитьи подсластить по своему вкусу
Листья после процеживания вместе с прохладной водой хорошо пробить в блендере и процедить напиток
Влить процеженный напиток в отвар и еще раз откорректировать по вкусу
Хорошо остудить
Подготовить ягоды,фрукты,которые любите
В бокалы положить фрукты-ягоды,кол-во по вкусу,но не жалейте - вкус станет богаче,влить напиток и положить лед
Истинное наслаждение!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Гибискус,bissap,этот напиток очень популярен в Египте,Мексике,Ливане,в Африке.Этот напиток со слегка кисловатым вкусом настолько волшебен - в горячем виде он повышает давление,а в холодном виде - понижает!!!Это очень полезный напиток- почитайте о каркадэ и вы будете приятно поражены!
Я перепробовала массу вариантов этого напитка,Но больше всего он нравится в компании с ягодами-фруктами,с небольшим ароматом мяты и деликатным послевкусием имбиря.
Попробуйте,вам понравится!
Замечательный напиток! Вообще с имбирем разные напитки люблю и в жару, и в холод!
И мне имбирь очень нравится!
Фотки просто потрясные, так по летнему - красотень! И мне понравился наборчик для подачи... это же наборчик? Такой интересный графин и стакашек - класс!
Насть,нет,не наборчик)))) просто так подобралось!Спасибо,Настя!
это же так вкусно!как не догадалась фрукты тудОЙ бросить?!!!!молодца!
И вкусно и полезно - давление прям и не рыпается
Какой ароматный и вкусный напиток!!!!!!!!!!
Оля,спасибо!
Очень вкусный....и все красиво)
Очень аппетитное фото и вкусный,освежающий напиток! с имбирем,очень люблю!
не совсем поняла количество цветов гибискуса - 200 мл или 200 г?
Именно мл-беру граненый стакан и отмеряю),
ага, по объёму, спасибо