Рубленые куриные потрошки с яйцом.
Ингредиенты
- 300 г куриной печени
- 200 г куриных желудочков (очищенных)
- 4 яйца
- 50 г размягчённого сливочного масла
- оливковое масло для жарки
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- петрушка для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные желудочки отварить в подсоленной воде до готовности. Охладить.
Яйца сварить вкрутую. Охладить.
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить до готовности на нём печень с двух сторон. Посолить. Поперчить. Охладить.
Пропустить через мясорубку с крупной решёткой желудочки, три очищенных яйца, печень.
Смешать с маслом до однородности.
Подавать урасив измельчённым яйцом и листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кого только не встретишь в старой коммуналке конца 70-х годов! В те годы одну из комнат в нашей коммунальной квартире занимала шеф-повар ресторана "Метрополь". Не знаю готовили ли это блюдо в ресторане, но именно она научила маму этому рецепту. Став посташе я запомнила, что мама покупала непотрошённых кур, сама их опаливала и разделывала. А печень, сердечки и очищенные желудочки складывала по пакетам в морозилку. К празднику всегда набиралось их достаточное количество, и мама готовила это блюдо. Сейчас все запчасти продаются отдельно. Можно приготовить по рецепту, а можно уменьшим количество печени и ввести ещё и сердечки. Сегодня это блюдо назвали бы паштетом или пате на франнцузский манер. А мне милее исконно русское название.
Потрошка я люблю)))
Мы предпочитаем печень
Эх жалко , что так мало комментариев стало. Как мы раньше любили рассуждать на темы ностальгии. И правда, Машунь, моя мама также делала, потрошки в отдельный пакетик складывала, но потом тушила в сметанке, это было так празднично, так вкусно. У тебя замечательный рецепт. Паштет одним словом, наивкуснейший!!!!!!
Да, времена меняются. Рассуждений всё меньше.
Вкусный паштет! И фото очень уютное.
Спасибо, Леночка!
а мне в любом виде подавай
Так где ж ты была столько времени?
Вкуснота, да и сам рецепт такой аутентичный, прелесть!
Спасибо, Оленька!
Действительно - очень вкусная ностальгия, Машуль!!!!
Я тоже читая рецепт,сразу подумала-паштет! Надо приготовить,лично мне-ооочень понравился! А если мои домочадцы откажутся-так только им и хуже,мне больше достанется.Раньше держали сами птицу-и курей и уток и гусей,как в конце лета,осенью начинался сезор рубки,так тоже всегда потрошки были.А сейчас и собирать не надо-купил в магазине каких и чего хочешь,да и делай себе паштетики!
На хлебушке - очень хорошо!
Маша, очень вкусно намазать на хлебушек, перекусить!
Хороший,вкусный рецептик! очень люблю,такое к завтраку!