Клубничный соус с чили и имбирем
Ингредиенты
- клубника 1 кг
- сахар 100 г
- соль 0,5 ч.л.
- перец чили 0,5 - 1 шт.
- имбирь тёртый 1 ст. л
- сок 1/2 лимона
- бальзамический уксус 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Клубнику промыть, оборвать чашелистики, поместить в кастрюлю, засыпать сахаром, довести до кипения.
Когда сахар растворится, добавить тёртый имбирь, соль и перчик чили без семян. Варить 5 мин., после чего, измельчить всё блендером до состояния однородного пюре.
Перелить содержимое в сковороду или сотейник, добавить лимонный сок и бальзамический уксус и уваривать, помешивая, до желаемой густоты. Я варила 15 мин.
Горячий соус разложить в чистые сухие банки и закрыть герметично прокипяченными завинчивающимися крышками.
Хранить при комнатной температуре. Начатую баночку хранить в холодильнике.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Соус кисло-сладко-острый с имбирной ноткой. Хорошо сочетается с мясом и птицей. При добавлении чили, лучше пробовать (у меня был совсем неострый экземпляр).
Лена, такие вкусы мне по душе. Я сегодня из персиков готовила наподобие. мне очень понравился результат.,
Да, Ир, мы тоже очень любим фруктовые и ягодные соусы с острым вкусом.
Класс! Обожаю все такое-эдакое!
И я!
Блаженство, а не соус))))) Класс))
ну что ещё добавить к вышесказанному
Спасибо, девушки!
Ой,как интересно! обожаю мясо с такого типа соусами,жаль,что поздновато,у нас клубники уже и нет совсем! Но рецептик забираю с благодарность,обязательно попробую на следующий год!
замечательный соус,Леночка!
Света, Наташа, спасибо!