Рыбные колбаски с сыром гарнированные свекольной икрой и салатом в азиатском стиле
Ингредиенты
- ингредиенты для колбасок
- треска филе - 700 г
- жирная свинина - 500 г
- упаковка свиных кишек - 1 шт.
- лук репчатый - 200 г
- чеснок - 3 зубчика
- эстрагон, копченая паприка, соль
- перец
- сыр плавленный (виола) - 150 г
- ингредиенты для салата:
- редис - 200 г
- огурцы - 200 г
- морковь - 200 г
- кинза - 20 г
- заправка:
- дижонская горчица - 1 ст.л.
- кунжутное масло - 1 ч.л.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- рыбный соус нам пла - 1 ч.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- ингредиенты для свекольной икры:
- средние свеклы - 3 шт
- мед 1 ст.л.
- корень имбиря - 2 см.
- лимон (цедра, сок) - 1/2
- оливковое масло - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее необходимо замочить кишки в теплой воде не несколько часов, и заморозить плавленный сыр.
Пропустить свинину, рыбу, лук, чеснок через мясорубку с крупной решеткой.
Добавить специи и как следует вымесить и убрать в холодильник на час.
Затем достать замороженный плавленный сыр, выложить его на доску и нарезать на небольшие кусочки, и аккуратно смешать с фаршем.
Установить на мясорубку специальную насадку для приготовления колбасы, натянуть кишку на насадку и на низкой скорости равномерно набить кишку. Перекрутить на колбаски одинакового размера, перевязать пищевой веревкой, завязав с двух концов.
Поместить колбаски в кипяток, накрыть крышкой и оставить остывать.
Пока колбаски в воде, приготовим гарнир, а когда он будет готов, колбаски можно пожарить на гриле или на решетке над углями.
Для салата нужно установить шинковку для овощей. Нарезать овощи колечками.
Приготовить заправку, смешав все ингредиенты, заправить салат, добавить листики кинзы и убрать в холодильник на 15 минут.
Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке около часа, до готовности.
Остывшую свеклу и корень имбиря почистить, а затем натереть на насадке с мелкой теркой. Добавить цедру лимона, мед, соль, оливковое масло, проварить 5 минут на небольшом огне и дать остыть.
Итак, пока жарятся колбаски по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне, нужно сервировать тарелки салатом, икрой, соусом васаби, ломтиком лайма, а как будут готовы колбаски, выложить их и немедленно подавать.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У моей новой помощницы мясорубки Vitek есть насадка для изготовления колбасок. Захотелось подойти творчески и приготовить колбаски, по нетрадиционному рецепту, достойному изысканного ресторана.
Я использовала решетку для крупного измельчения фарша, насадку для изготовления колбасок. А для приготовления свекольной икры и салата использовала крупную и мелкую терки, а так же насадку для нарезки овощей ломтиками.
Таким образом пять функций были использованы в одном рецепте и я очень довольна результатом!
Лена, замечательная подача. Колбаски очень аппетитны, и гарнир и салат все гармонирует между собой.
Кстати в описании прозвучало, " На низкой скорости.." Отличная опция, мне ее не хватает в моей модели. Я когда набивала баранью череву, приходилось останавливать мясорубку и корректировать набивку в ручную. На первом этапе для себя отметила, что нужен регулятор скорости, последующие рецепты использовала внешний регулятор напряжения, и там самым меняла скорость своей мясорубки. Но, не каждая хозяйка имеет специальность инженера-электронщика и нужно отметить приимущество твоей модели.
ОПА! Преимущество.
какая шикарная подача и как трудоемко! браво!
тест-драйв на 5+
отличные колбаски 👏🏻👏🏻👏🏻
Ой какие вкусные)))
Очень понравилось и фото, и рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!