Кекс "зебра" с вишней
Ингредиенты
- яйца - 5 шт.
- сахар - 225 гр
- ванилин - 1 пакетик
- молоко - 125 мл.
- подсолнечное масло - 250 мл.
- мука - 375 гр
- разрыхлитель - 1 пакетик
- вишня - 300-400 гр
Пошаговый рецепт приготовления
1. Белки отделить от желтков и взбить с щепоткой соли.
2. Желтки, сахар, ванилин взбить миксером, добавить молоко, масло и хорошо перемешать.
3. Муку смешать с разрыхлителем и по 1 ложке добавлять в массу. Затем добавить взбитые белки. Добавлять небольшими порциями, хорошо перемешивая каждую порцию белков в одном направлении.
4. Тесто разделить на две части, в одну часть добавить 2 столовые ложки какао и ложку молока. Перемешать. Круглую форму диаметром 26 см. смазать маслом.
5. Начинаем выкладывать тесто на середину формы по 2 ст. л. Начинаем с белого теста - 2 ложки, затем на белое тесто в середину 2 ложки тёмного теста. И так выкладывать, пока тесто не кончится.
6. Тесто само хорошо расплывается по форме. Кладем вишню на тесто.
7. Выпекаем в разогретой духовке до 160° примерно 60 мин.
Вкусно!!!
Спасибо!