Шоколадно-ореховый пирог с творожным кремом.
Ингредиенты
- шоколадно-ореховый бисквит:
- яйца - 3 шт.
- сахар -100 гр
- масло растительное - 50 мл.
- мука - 150 гр
- разрыхлитель - 10 гр
- ванилин - 1 пакетик
- коньяк или амаретто - 2 ст.л.
- орехи (любые) дробленые - 100 гр
- какао порошок - 4 ст.л.
- творожный крем:
- яйцо - 1 шт.
- творог - 300 гр
- сах. пудра - 50 гр
- ванильный пудинг - 30 гр
- консервированная вишня , мята и сахарная пудра для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим крем:
Творог пробить блендером или протереть через сито, добавить яйцо, сах. пудру, ванильный пудинг. Все хорошо смешать.
Готовим шоколадно-ореховый бисквит:
- Яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить коньяк. Взбить.
- Добавить растительное масло. Еще раз взбить.
- В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель, ванилин, какао. Все хорошо смешать, просеять. Добавить дробленые орехи.
- Смешать яичную смесь и мучную аккуратно лопаточкой.
- Квадратную форму 26 см х 26 см застелить пекарской бумагой, промазать растительным маслом, если бумага без пропитки.
- Выливаем в подготовленную форму шоколадное тесто.
- Кремом, поверх основного шоколадного теста, рисуем решётку или любой другой узор. Я рисовала при помощи кулинарного шприца.
- Ставим в заранее разогретую до 180 гр. духовку на 35 мин. Готовность шоколадного бисквита проверяем деревянной палочкой. Если она сухая, пирог готов.
- Присыпаем сахарной пудрой, украшаем консервированной вишней и листиками мяты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Такой пирог я пеку на ночь, а утром наслаждаемся вкусным завтраком. Наше любимое кофе с карамелью, приготовленное в кофемашине, идеально сечетается с шоколадно-ореховым вкусом пирога. А нежный творожный крем надолго сохраняет чувство сытости. Сладкие яркие вишенки с мятой и аромат амаретто поднимают настроение на весь день!
Налью я в кружку черный кофе,
Чуть-чуть добавлю молока.
Пойду будить своих засоней:
"Родные, завтракать пора!"
Как красиво оформлено!и наверняка очень вкусно!
Спасибо!!!!!!!!!!!!
Какой эффектный ..
Олечка, благодарю!
Очень красиво !!!
Мерси боку!
Красавец!
Спасибо, Манюша!
Очень красивый и вкусный пирог!
Ольга, благодарю!
Очень красивый
Спасибочки, Алена!
))))))))))))))))))))
Очень красив!! Как в лучших кондитерских!!!
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!
Славный пирог. Прелесть!!!!!
Благодарю!!!!
Восхитительные фото! И стихотворение практически про меня! Все нравится!!!
Спасибочки! Я здесь новичок, путаюсь еще во многих моментах и учусь... Просмотрела несколько Ваших рецептов... ну очень интересно: и сами рецепты, и исполнение, и фото... И еще очень нравится, что рецепты с предисловием, с историей.
А стихотворение из инета))).
ОЧень красив!!!!!!!! Так эффектно "вылезли" шоколадные квадратики через творожную решетку!!!
Спасибочки!
Классный пирог ! ! !
От мужчины особенно приятно получить комплимент. Андрей, благодарю.
Марисолька, какой волшебный пирог!!!!!!! Как же он красиво оформлен!!! От души желаю удачи!!!!!
Зариша, спасибо! И я тебе!!!!!!!!!!!!!!!!!
Красота какая
Тамара, благодарю!
пирог вкусный уверена, но особенно люблю смотреть на шикарные фото! просыпается аппетит! и настроение улучшается!
Вам рецептик нужно на конкурс "Доброе Утро" выставить...
Я собираюсь..., но с пошаговыми напутала... Пытаюсь исправить или удалить - не получается пока.
Красивый пирог и полезный на завтрак! А что за вишни такие желтые?
Благодарю. Это консервированные вишни. Есть такой сорт - желтого цвета.
Просто бесподобно!!!
Мерси-мерси!
Чудо!!!! просто чудо-пирог!!!!
Аня, спасибо огромное! Оч рада, что уЧУДила Вам )))))))))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!!
Красота!!!
Алевтина, огромное сенк за оценку!!!
Марисолька - Вы волшебница!!!!! Восхитительное фото и исполнение!!!!!!!!!
Благодарю!
Мариш !!Я в вострорге!!!!!ооочень красиво!!