Сладкая запеканка с творогом и вишней
Ингредиенты
- вишня без косточек 400 гр
- сахар для вишни 4 ст.л
- творог 350 гр
- молоко 125 мл.
- сахар песок 60 гр
- яйца 3 шт
- манка 50 гр
- кокосовая стружка 1 пакетик (40 гр)
- ванилин
- масло сливочное 30 гр
- масло и панировочные сухари для формы
Пошаговый рецепт приготовления
Вишни(если мороженные разморозить)посыпать сахаром и дать 20 мин постоять.
Творог прокрутить на мясорубке и хорошенько взбить, добавив молока, сахар и желтки. Отставить в сторону.
Отдельно смешать манку и кокосовую стружку.
Взбить в крутую пену белки.
В творожную массу добавить манку, потом белки; перемешивать осторожно, движениями вверх вниз.
Невысокую форму для запекания смазать маслом и обсыпать сухарями.
Включить духовку, температура запекания 200 градусов.
Тем временем половину творожной массы выложить в форму, поверх разложить вишни, накрыть оставшейся массой и положитькусочками сливочное масло.
Запекать около 30 мин до образования золотистой корочки.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень нежная запеканочка. Так надоело все приторное, а эта порадовала своей умеренностью. И вишня своей кислинкой освежает. Я не много передержала в духовке, боялась , что не готова. В рецепте время 50 мин, но это слишком, учитывая, что духовка уже разогрета. Хотя духовки все разные....