Суп сырный с гречкой, зимний
Ингредиенты
- бульон куриный или овощной - 0,5 л
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- картофель - 1 шт
- гречка - 1 ст.л.
- сыр плавленный - 100 гр
- масло растительное - 1 ст.л.
- зелень - 20 гр
- соль
- перец —
Пошаговый рецепт приготовления
Очень нежный сырный суп с картофелем и гречкой. Это блюдо напоминает о зимних морозных прогулках!
1. Морковь, лук и картофель почистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук разрезать на 4 части и порезать "ломтиками". Картофель нарезать кубиками размером 1х1 см. Сыр натереть на крупной терке (если он плотный).
2. Готовим зажарку. На растительном масле обжариваем лук несколько минут. Добавляем морковь и продолжаем обжаривать.
3. В кипящий бульон закладываем картофель и варим 5-7 минут. После чего добавляем зажарку. Варим еще 3-4 минуты. Добавляем плавленый сыр и размешиваем до растворения. ВНИМАНИЕ! Если сыр будет на растительных жирах, то может не раствориться полностью, так что выбирайте только качественные продукты!
4. После того как сыр полностью растворился, даем покипеть ему на слабом огне 2 минуты и добавляем гречку.
5. Варим под крышкой 10-13 минут. Соль и перец добавляем по вкусу, хотя я соль не кладу из-за того, что сыр сам достаточно соленый.
6. Оставляем под крышкой на выключенной плите постоять минут 15, чтобы гречка впитала в себя аромат сыра и стала нежнее.
7. При подаче украсить зеленью! Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В Калужской области есть совершенно потрясающие места! Летом зелень, а зимой снега много и можно кататься на лыжах, играть в снежки, кататься на санках!
Это блюдо, как раз и напоминает мне о зимних морозных прогулках!
Рядом есть очень живописный городок Боровск с множеством церквей и расписными стенами домов на улицах!
А в этномире можно покататься на собачьей упряжке и перекусить пирожками из самой большой печки в мире!
Красиво,вкусно и интересно)))
супчик вкусный, а дома то какие интересные
Интересный рассказ и хороший супчик!
Спасибо всем за комментарии!
Супчик интересный! И рассказ тоже!