Куриная отбивная "улётная"

Фото к рецепту: Куриная отбивная "улётная"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные грудки вымыть и промокнуть салфетками. Теперь отбить между пищевой плёнкой, но так, чтоб волокна остались целыми, надо только, утолщённые места слегка побить, чтоб филе стало приблизительно одинаковой толщины по всей поверности; сложить в закрывающуюся посуду.

Приготовить маринад: Соевый соус, мёд и оливковое масло смешать до растворения мёда, если он густой, то поставьте посудину с маринадом в мисочку с тёплой водой - дело пойдёт лучше...

Залить маринадом курочку и оставить на несколько часов или на ночь (в холодильнике).

На сковороде разогреть раст. масло. Смешать соевую муку с тимьяном. Филе вынуть из маринада и с двух сторон запанировать в муке с травкой. Кладём в кипящее масло и тут же убираем огонь - у меня с 9 до 3. Переворачиваем - огонь на какое-то время увеличть и снова убрать… С двух сторон образуется корочка. ОЧЕНь ВАЖНО - не пережарить филе, тогда у вас получится тающее во рту и ни в коем случае не сухое мясо!

Готовое мясо кладём в кастрюльку. В сковородку с маслом выливаем остатки маринада и доводим до кипения, выливаем на мясо. Кастрюльку накрываем крышкой и ставим на пару минут на выключенную уже конфорку.

Подать можно с любым гарниром. М-м-м-м... Мечта. Даже остывшее мясо нежнейшее!

Пошаговые фото рецепта

Куриная отбивная "улётная": шаг 1
Куриная отбивная "улётная": шаг 2
Куриная отбивная "улётная": шаг 3
Куриная отбивная "улётная": шаг 4
Куриная отбивная "улётная": шаг 5
Куриная отбивная "улётная": шаг 6
Куриная отбивная "улётная": шаг 7
Куриная отбивная "улётная": шаг 8
Куриная отбивная "улётная": шаг 9

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

boela
06.06.2009 00:32
Ответить
Точно - улетная.
лемонтия
06.06.2009 00:32
Ответить
Дааа, действительно улетная, со стола наверное быстро "улетает" 555
бирюлька
06.06.2009 00:37
Ответить
Курица-это весчь!555!:-)
mar33_33
06.06.2009 00:50
Ответить
Вкусно-улетная :) 5
azazelo-73
06.06.2009 00:53
Ответить
А тимьян-это чабрец? Или я путаю? Очень неожиданно, надо будет попробовать. 5+
laralaram
06.06.2009 01:00
Ответить
Сдаётся мне, что чабер и тимьян разные вещи. Тимьян - это Thymus vulgaris, а чабер - это Satureja hortensis...
azazelo-73
06.06.2009 01:08
Ответить
Чабрец и называют тимьяном, богородской травой. Я уже глянула в энциклопедии. А чабер и чабрец похожи. Это к тому, что у нас растёт только чабрец.
strelec148
06.06.2009 01:12
Ответить
это как это улетная????? :) мы не позволим ей улететь...5!
nira60
06.06.2009 01:12
Ответить
Отлично! У нас тоже чабрец зацвел, всегда к Троице зацветает, а значит новый сбор, люблю эту пряную травку с мясом и с курицей особенно хорошо сочетается.555!
valentina 78
06.06.2009 01:29
Ответить
Вкусняшка 5
баpабашка
06.06.2009 02:03
Ответить
КРАСОТА 5555555
баpабашка
06.06.2009 02:03
Ответить
КРАСОТА 5555555
lapiata
06.06.2009 02:15
Ответить
Класс! 555
puellula
06.06.2009 02:20
Ответить
И правда, что улётные отбивные! Маринад такой люблю, а способ приготовления, надо обязательно испробовать! 5++++
тиола
06.06.2009 02:22
Ответить
Да, замечательная мариновка. Точно, это вкусно.
lvysokaya
06.06.2009 02:25
Ответить
Просто супер.....
kisochka
06.06.2009 02:28
Ответить
обалденный маринад! отличная курочка! 55555555!
elitna
06.06.2009 02:37
Ответить
всё вкусно...5
luba5
06.06.2009 02:47
Ответить
Здорово!55555555555555
chef
06.06.2009 02:56
Ответить
Вкусная какая курочка!555+
сапфира
06.06.2009 03:15
Ответить
Маринад просто блеск!!!!555555555!!!!!!!!!!!
bart
06.06.2009 03:21
Ответить
Здорово! 5+
cофуша
06.06.2009 03:43
Ответить
Вкусно, маринад отличный. 5!
sama_ja
06.06.2009 03:45
Ответить
улетненько)) 555
фред
06.06.2009 04:58
Ответить
Улетела........5
кыш
06.06.2009 06:55
Ответить
Вкуснота!
ирусик-88
06.06.2009 09:14
Ответить
ммммм!очень ароматно!555555
шуш
06.06.2009 11:40
Ответить
Всё - улетела! :-) 5+5+5+5+!
selenav
06.06.2009 15:00
Ответить
вкуснота!!!!!
nikachka
07.06.2009 19:37
Ответить
очень аппетитно!!
irina-kolyshkova
29.06.2009 16:45
Ответить
дааааааааааа.улетнинько 55555555555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru