Семифредо с ягодами
Пошаговый рецепт приготовления
Сказать, что очень вкусное, это ничего не сказать, оно ооочень вкусное. Но, если у Вас свежие ягоды. то в само мороженое при заморозке лучше не класть, намного вкуснее, если ими посыпать сверху уже готовое мороженое
1. Шоколад натереть на крупной тёрке или порубить ножом.
2. Белки отделить от желтков и взбить с половиной сахара в крепкую пену, желтки взбить с оставшимся сахаром добела.
3. В отдельной посуде взбить сливки, добавить шоколад, белки и желтки. Тщательно перемешать массу и убрать в морозильник на 3 часа.
4. Достать мороженое из морозильника, тщательно перемешать вилкой, добавить ягоды и сироп, аккуратно соединить, не добиваясь однородности.
5. Убрать в морозильник до полного застывания (около 4 часов).
Приятного аппетита
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я с большим удовольствием тестирую книгу издательства ЭКСМО из серии Кулинарные эксперименты "Домашнее мороженое".
Я на этот рецепт мороженого сразу положила глаз, и я не могла его не сделать. Сказать, что очень вкусное, это ничего не сказать, оно ооочень вкусное.
НО, если у Вас свежие ягоды. то в само мороженое при заморозке лучше не класть, намного вкуснее, если ими посыпать сверху уже готовое мороженое, тем не менее всё равно попробуйте обязательно
Наташик, обязательно попробуй! спасибо
Классно получилось! И так красиво!
Блин-где время взять-чтобы все там перепробовать!
Вкусное очень мороженое)))
спасибо, девочки
Вкусное,кисло-сладкое!
красота...твой семифредо, дорогая!
Просто восторг!!!! И фото классное - особенно умилило ведро смородины на заднем плане!!!
ну да, аж целое ведро
Зоя, какие же красивые фото у тебя, не устаю любоваться! Все вкусно невероятно!
спасибо, мне очень приятно