Семифредо
Пошаговый рецепт приготовления
Ягодно - шоколадная вкуснятина! Совершенно не хлопотно, вкусно, натурально! Экспериментируйте и будет много-много удовольствия и радости от этой вкуснятины!!!
1. Шоколад натереть на крупной тёрке или порубить ножом
2. Белки отделить от желтков и взбить с половиной сахара в крепкую пену, желтки взбить с оставшимся сахаром добела.
3. В отдельной посуде взбить сливки, добавить шоколад, белки и желтки. Тщательно перемешать массу и убрать в морозильник на 3 часа.
4. Достать мороженое из морозильника, тщательно перемешать вилкой, добавить ягоды и сироп, аккуратно соединить, не добиваясь однородности. Убрать в морозильник до полного застывания (около 4 часов). Подавать, украсив листьями мяты.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В пятый раз я тестирую книгу издательства "Эксмо" - "Домашнее мороженое". В пятый раз убеждаюсь в том, что я буду его делать всегда!!! Сегодня я сделала "Семифредо". Рецепт написала в оригинале, из книги.
Сделала мороженое я так:
Я взяла всех продуктов втрое меньше. Получилось у меня мороженого 2 чашки, которые на фото. В общем, это одна порция, потому что я съела его сразу!
Ягоды я взяла-вишню замороженную, взяла сироп китайского лимонника, от которого мороженое стало безумно вкусным!!!Взяла я молочный шоколад и конечно же для себя-сливки 10%.
Эта книга о мороженом для "мороженоежек"))) Совершенно не хлопотно, вкусно, натурально! Экспериментируйте и будет много-много удовольствия и радости от этой вкуснятины!!!
И я буду выставлять семифредо...
А вот это вот-мне бы щаз чашечку-а??? А то пока это я....
Да и ладно))))
Я съела уж))) За неделю мороженым объелась.....сегодня порцию сократила!!
У меня есть кому спихнуть! Лопают бесперебойно!
девочки, а мне моно эту вкуснятину приготовить?
готовь конечно)
Наташа, замечательный результат. От таких результатов говорят страдает фигура, но это же так вкусно и потом, не каждый день тестируешь рецепты из книг. Можно позволить себе чуточку сладкой прохлады.
Да, очень понравилось мороженое)))
нравится семифредо,но каждый раз побаиваюсь сырых белков
У меня сын-доктор и очень любит сырые яйца. Так вот он говорит, что в целом яйце- без трещинок, не заведётся. Только их нужно перед употреблением тщательно вымыть с мылом и щёткой.
не заведётся ничего)
Я пришла на семифредо , вкусноооо))))
Очень)))
Отличное семифредо!
Да,вкусное)))
И это точно)))
Ой, как соблазнительно!!!!
Очень понравилось)
Ох и вкусно!
Да)))