Сливочно-кокосовые крепы
Ингредиенты
- мука пшеничная - 200 гр
- кокосовая стружка - 80 гр
- сахар - (50 г)
- соль - на кончике ножа
- молоко - 500 мл.
- сливки жирные - 250 мл.
- яйца - 4 шт
- ......
- масло растительное без запаха
- масло сливочное растопленное
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день! Просто обязана выставить этот рецепт перед выходными, вдруг, кто захочет побаловать своих детишек очень ароматными блинчиками?!
1. В ёмкость просеиваем всю муку, добавляем соль, сахар, кокос, яйца и 250 мл.молока, замешиваем тесто, подливая по частям молоко и затем - сливки. Оставляем на полчаса-час.
2. Печём на сковородках диаметром 20 см, смазав их раст, маслом.
3. Готовые крепы можно промазать сливочным маслом или подать их горячими с шариком мороженого.
Знаю, что их получилось более 20 штук, сколько точно, сказать не могу-таскали!
Приятного аппетита и отличным всем выходных!!!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Привет тебе от моей Ленки! Все что с кокосом,то ее! В эти выходные не накормлю,но рецептик приберу. Большое тебе материнское спасибо,Светик!
буду очень рада,если ты Леночке их испечёшь,
и ещё больше рада,если ей понравится!
"лямзай" смело!
Сплошное гурманство, да и только!!!
такой мадамке точно понравятся!
тоскали говоришь, ну и утащу, и не один
да на здоровье,Зайчишка!
Крепы вкуснючие! Слабость моих мальчиков-ты ж знаешь!Но я настаиваю на предварительном помоле кокосовых опилок-будет в разы нежнее!!!!!!!!
кому нужно,пусть, конечно, перемелет!нам некогда,нам надо быстро.....и много!
Очень вкусно)))
Благодарю!
Эх, давно я не пекла блинов! Крепы получились замечательные!!!
Большое спасибо!