Курица в сметанно-чесночном маринаде, фаршированная рисом
Пошаговый рецепт приготовления
1. Курицу помыть и обсушить.
2. Смешать сметану, приправу для курицы, сушёный чеснок, соль (на счёт соли будьте осторожнее, т.к. в некоторые готовые приправы уже кладут соль).
3. Обмазать курицу снаружи и внутри. Положить в глубокую посудину, а сверху покрыть пищ.плёнкой (или крышкой) и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
4. Тем временем отварить в подсоленной воде рис. Зиру прокалить на сухой сковороде и смешать с рисом.
5. Достать курицу и нафаршировать рисом. Отверстие можно зашить или заколоть зубочисткой, что я и сделала.
6. Поместить курицу в рукав для запекания и запекаем в разогретой духовке до 200С около 1 часа. Далее вскрыть рукав и поставить в духовку ещё на 15 минут для зарумянивания.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Моя бабушка всегда держала курочек и чего только с ними не делали Больше всего я любила запечёную целую курицу, правда рукавов для запекания не было, но всё равно получилось очень вкусно, да разве может быть у бабушки и не вкусно.
И как Вы догодались, что в этом рецепте я продолжу рассказ об одном из лучших мест на Земле- п.Кирилловское.( начало можно посмотреть тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/125806)
Наша семья обитает в этом посёлке очень давно: дедушка привёз сюда из Польши после окончания войны( в 1945 году) нашу бабушку. Они жили вместе с семьёй брата на хуторе( в 4 км от посёлка). Вскоре у них родились две дочки( моя мама и тётя). А в самом посёлке сельсовет дал дом, когда моя мама уже училась в институте. Раньше в посёлке были дет.сад(к счастью он и сейчас есть), 8-летняя школа(теперь школа(11-летняя) только в соседнем посёлке Кирпичное в 6км от Кирилловского), хлебопекарня(к сожалению, её больше нет), амбулатория с минибольницей(сейчас только мед.пункт с 1 мед.сестрой), лесопилка(она тоже больше не существует), почта(тоже её больше нет, поэтому с доставкой корреспонденции большая проблема). В моём детстве был даже пионерлагерь в посёлке, который в последствии был передлан в дом отдыха, а сейчас и этого нет. Ой, как же я забыла, был клуб-кинотеатр, куда я с сёстрами с большим удовольствием бегали и кино смотреть, и на дискотеку( ничего лучше деревенской дискотеки нет и не будет). К сожалению, в 1997 клуб сгорел. Пытались открывать новый, но увы, его закрыли( в причины вдаваться не хочется). Но хоть есть кафе Лапландия, где можно по желанию, отметить какой-нибудь праздник. Также несколько лет назад открыли часовеньку (фото кафе и часовеньки у меня на данный момент нету, мы сейчас всё в лес бегаем, но постараюсь в ближайшие дни это сделать).
Посёлок всё таки живёт и строится. Люди здесь не только пожилые живут. Летом конечно много отдыхающих...и это неудивительно, т.к. воздух тут такой, что не надышаться. Все, кто к нам приезжает, никогда уезжать не хотят, здесь действительно очень хорошо.
последнюю фото я и предыдущем рецепте выкладывала, но забыла написать, что это мостик в прошлом году мой брат с папой построили, и все, кто видел, всё не верили, что это просто так.... для удобства всех это сделали
Угощайтесь нашей курочкой
Очень трогательный и немного грустный рассказ, Зоинька!! А курочка бесподобно-аппетитная, я сметаной никогда не мазала, почему-то!
спасибо,Танечка! ну да, закрываются некоторые заведения, как и по всей России, да и не только в ней, и иногда даже понятно почему....но ведь он и развивается по-немножко, и люди спешать сюда приехать, и это очень радует... и как-то не было, это для меня очень дорогое место
Классная курочка! Рассказ очень трогательный. А лесные пейзажи!!!!
И Акватику микс очень люблю, и курочку, да в сметане! Превосходный дуэт! У нас папа держал всегда кур, и не просто держал, а прямо увлекался этим делом. У него куры были разных пород и окрасок, даже карликовые бентамки.
наверное, красивенькие?
Они маленькие, в основном бежево-коричневые и красно-коричневые, немного с крапинкой белой. Иногда у них и лапы все в перьях. Петухи обалденно красивые!
прикольно
Курочка очень аппетитная! Папа с братом - какие молодцы!
Язык можно проглотить от твоей курочки! Очень вкусно
Вкусная-превкусная)))
спасибо, девочкки
Всё бы ничего...давно делаю примерно такое блюдо, ну вот у меня никогда не влезало в курочку больше 1 стакана риса--- а вы пишите :"Рис Акватика MIX ТМ Мистраль — 2 пак" А тем более был бы рис как рис а то эта мистраль....