Спагетти с креветками и морскими гребешками
Попробуйте спагетти с креветками и морскими гребешками! Нежные морские гребешки и креветки в сливочном соусе с чесноком, лимоном и петрушкой.

Ингредиенты
- морские гребешки - 150 г
- креветки - 200 г
- спагетти - 250 г
- чеснок - 2 зубчика
- петрушка - 0,5 пучка
- сливки - 200 мл
- сок 1 лимона
- оливковое масло
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт очень быстрый и простой, а главное очень вкусный. Поэтому всем советую попробовать, а особенно любителям морских гребешков. Блюдо летнее, свежее - очень хорошо сочетается с бокалом прохладного белого вина. Ощущение - будто бы очутился в Италии .... ммм
Ставим закипать воду для спагетти, сыпем немного соли, затем как закипит, отправляем макароны вариться. Тем временем принимаемся за морепродукты: креветки у меня были уже вареные, поэтому я их только сполоснула, убрала головы и усики.
Гребешки также слегка помыла и разрезала на 2-4 части, поскольку были очень крупные.
После того, как нагрелось масло на сковороде (много лить не нужно, лишь так, чтобы не прилипало, морепродукты дают достаточно сока), поставила сначала жариться гребешки на 5 минут, затем еще на 3 минуты добавила к ним креветки.
Если же креветки у вас свежие, то тушиться они должны одинаково по времени вместе с гребешками 7-8 минут. В конце добавила измельченный чеснок и петрушку, выдавила сок одного лимона и перемешала все со сливками.
Оставила тушиться еще на 3 минуты, добавила немного молотого перца. Соль в полученную массу я не добавляла, и не пожалела, т. к. получилось все и так достаточно соленое за счет присутствия креветок и гребешков.
Смешала все со спагетти, которые к тому времени уже приготовились. На стол подавала вместе с пармезаном.
Приятного аппетита!
Паста это моя слабость, да еще и с морепродуктами....красота. Спасибо за рецепт