Спагетти с креветками от Haruka
Ингредиенты
- спагетти- 250 г
- вода- 2 ст. (400 мл.)
- креветки очищенные- 300 г
- сыр тертый- 250 г
- морковь- 1 шт.
- лук репчатый- 1 шт.
- помидор- 1 шт.
- чеснок- 2 зубчика
- масло растительное- 5 ст.л.
- зелень петрушки рубленная- 3 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Кожицу помидора надрезать, обдать кипятком, кожицу снять. Помидор измельчить в блендере.
В чашу мультиварки налить 3 ст.л. растительного масла. Положить лук, морковь и помидоры. Перемешать. Обжарить овощи, помешивая, в режиме "Жарка" в течение 5 минут. Из-за отсутствия данного режима, я обжаривала в режиме "Выпечка" 10 минут.
Очищенный чеснок измельчить, смешать его с оставшимся растительным маслом и рубленной петрушкой. Замариновать в этой смеси креветки.
Спагетти добавить к овощам, залить водой. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить в режиме "Выпечка" 25 минут. Через пять минут , после добавления спагетти к овощам, открыть крышку и перемешать. Затем готовить оставшееся время. За 5 минут до до готовности добавить креветки, на них ровным слоем выложить сыр.
Спагетти перемешать и подать горячими.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Готовила по рецепту из книги: Серия "Помощники на кухне". Мультиварка для начинающих.
Рецепты в книге простые, доступные для приготовления не только начинающим пользователям мультиварки, но и юным кулинарам.
Спагетти с креветками:
очень вкусное и ароматное блюдо.
Данный рецепт из книги совершенно не подходит для начинающего пользователя мультиварки.
Являясь опытным пользователем мультиварки, во время приготовления блюда, пришлось поменять количество воды и масла, а так же уменьшить время приготовления.
Блюдо получается достаточно дорогое и не хотелось бы испортить продукты.
Если строго придерживаться рецепта, то спагетти с креветками пришлось бы выкинуть, т.к уже на пятой минуте в режиме "Выпечка" спагетти стали склеиваться из-за недостатка масла, а на десятой подгорать, т.к впитали всю воду. А по рецепту еще оставалось 30 минут приготовления.
Поэтому пришлось добавлять растительного масла и воды, и уменьшить время приготовления в режиме "Выпечка" и в итоге получилось очень ароматное и вкусное блюдо.
Количество ингредиентов и режим приготовления в рецепте, выставленном на сайте, изменено в соответствии с фактическим расходованием и временем приготовления.
В книге указано 200 мл.воды и время приготовление в режиме "Выпечка"- 40 минут.
Книга очень интересная, с хорошими рецептами, но данный рецепт либо не опробован, либо где- то опечатка.
спасибо... действительно тест-драйв получился
Зоя, спасибо!!!
Вот это я понимаю рецензия. Браво! Уж теперь можно смело готовить!!!!!
Спасибо, теперь действительно можно не бояться!
Всё подробно!
Спасибо!!!
Наташа-умница! Все по полочкам четко разложила-протеститровала! В итоге-вкусно и симпатично!
Оксана. спасибо! Вот уж протестировала- пришлось понервничать, дорого сейчас всё, чтобы выкидывать.
Очень,очень хорошо!Впрочем,как всегда у Вас))))
Спасибо большое!!!
Класный тест-драйв и паста!!!!!
Спасибо большое!!!