Лапша с креветками и овощами !!!
Ингредиенты
- лапша 500 г
- креветки 500 г чищеные.
- болгарский перец 2 шт.
- огурец 2 шт. (или цукини)
- лук репчатый 1 шт.
- грибы опята маринованые 300 г (или шампиньоны)
- розмарин 1веточка.
- зелень чеснока половина пучка.
- фета 200 г
- чеснок половина головки.
- вино креплёное красное 200 мл.
- сливки 10% 400 мл.
- мука половина с.л.
- соль .
- чили .
- оливковое масло для зажарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить лапшу в подсоленной воде до готовности,слить воду и остудить под струёй холодной воды.
Все овощи помыть,почистить и порезать,чеснок разрезать пополам.
Пожарить на оливковом масле мелко порезанный лук+половина головки чеснока+веточка розмарина,до золотистого цвета лука.
Добавить порезанные грибы и обжарить минуты 3-4,затем добавить порезанный болгарский перец+огурчики+зелень чеснока несколько пёрьев+чили,обжарить минуты 2-3 добавить вино и жарить до испарения вина.
Затем добовляем сливки,даём закипеть,подмешиваем муку,даём немного загустеть(мин.2-3)добавляем креветки(готовим ещё минуты 2-3)добовляем лапшу,перемешиваем,солим,и через 2-3 минуты отключаем.
Перекладываем на блюдо посыпаем порезанной фетой и зеленью чеснока и подаём.Приятного аппетита!!!
Готовин с самого начала и до конца на большом огне.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень популярны в Канаде такие вот блюда + подаётся салат и вино.