Огурцы соленые на зиму (бабушкин рецепт)
Ингредиенты
- на банку 3 л:
- огурцы - 1.5-2 кг.
- укроп зонтики - 3-4 шт.
- хрен листья - 3-4 шт.
- соль крупная - 1 ст.
- сахар - 1 ч.л.
- вода родниковая
Пошаговый рецепт приготовления
В чистую банку заложить огурцы (промытые), чередуя с укропом и хреном плотно.
Соль смешать с сахаром, поместить смесь в чистый мешочек
Уложить мешочек на горлышко так, чтобы он соприкасался с водой.
Оставить банку в темном месте комнатной температуры на 2-е суток.
За это время огурцы постепенно вберут в себя содержимое мешочка.
Затем пустой мешок убрать, воду слить.
Залить огурцы новой родниковой водой, укупорить плотными капроновыми крышками (для этого крышки разогреть, горячими надеть на банку и при остывании крышки обтянут банку как нужно).
Убрать огурцы на просол в прохладное место до глубокой осени.
Если огруцы не замочить- то они станут мягкие, более того сахар кладут только в том случае когда маринуют. Крашение- это процесс молочно-кислого брожения и если добавить сахар то просто все протухнет. Странный рецепт!
Этот рецепт проверен десятилетиями, это не квашение, а соление! Огурцы получаются хрустящими и ароматными!
ну да
Каждый останется при своем мнении.
Вот именно!
Не согласна с тем,что огурцы нужно обязательно замачивать.Я ни разу не замачивала,а огурцы всегда получаются хрустящими. Этот рецепт интересный,никогда такой не видела.Я,правда солю немного иначе.Я всегда добавляю листья смородины,хрена и чеснок. Но не кладу сахар.Но и Ваш рецепт имеет право быть.
Мы всегда солили огурцы только так и никак иначе уже огромное количество лет... странно, что никто не слышал о таком способе) Огурцы расходятся по родственникам и знакомым, всегда - одна благодарность. Солим много банок в течении всего лета, так как имеем погреб для хранения, поэтому делаем это с запасом для всех...
очень интересно, возьму в копилочку
Интересный рецепт! Моя папа второй год так солит и очень доволен. Вкусно получается!
Весь секрет в родниковой воде) Наша Питерская мягкая вода не подойдёт.