Черничные кексы (на кефире)
Ингредиенты
- кефир или простокваша - 1 чашка (140 мл. )
- сахар "мистраль" - 50 гр
- топлёное масло - 3-4 ст.л.
- мука - 200 гр
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - щепотка
- черника - 0,5 ст
- кисель в порошке - 2 ч.л.
- яйцо - 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Захотелось испечь кексы с минимумом жиров, сочинились такие! Получились мягкие, пышные кексики, не утяжелённые жирами-то, что и требовалось)))
1. В кефир (у меня 0,5 %) вбиваем яйцо. Всыпаем мелкий сахар "Мистраль" и взбиваем венчиком.
2. Растапливаем кусочек масла и вливаем, слегка остудив.
3. Муку просеиваем и вместе с разрыхлителем и солью всыпаем по частям.
4. Чернику отдельно перемешиваем с крахмалом или сухим киселём (у меня клюквенный).
5. Осторожно вмешиваем ягоды в тесто, если хотите, чтобы ягоды не окрашивали его. Или мешаем, не боясь раздавить ягоды, тогда тесто окрасится немного в черничный цвет.
6. Силиконовые формочки не смазывала и наполнила на две трети тестом. Выпекала в два этапа, но у кого хватает формочек-лучше печь сразу все! Пеклись кексы 25 минут при 190*.
7. Остужаем и подаём с молоком или чаем.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сегодня пройдёмся по православным святым местам Риги...
Собор Петра и Павла.
Кафедральный собор Рождества Христова (в советские времена там был планетарий).
Свято Троицкий Задвинский приход.
красотааа( и собры и кексы)
А вообще храмов много в Латвии,Зой...,сама заинтересовалась и любуюсь,а мимо Кафедрального прохожу раз в неделю)))
Это вкусненькие кексики
Красота-то какая!!! Особенно Кафедральный собор!!! И кексы прекрасные - забираю!! Спасибо, Танюш!!!