"bella italia" (или итальянский ужин для любимого)(влк)
Ингредиенты
- продукты даны или на 2 маленькие порции или одну большую
- для
- spaghetti con salsa di nochi (спагетти с соусом из грецких орехов)
- спагетти номер 5-150 гр
- грецкие орехи молотые-100 гр
- крошки белого хлеба-4 ст. л
- сливки 20%- 5-7 ст. л
- оливковое масло-4 ст.л.
- для куриного крема (crema di pollo)
- отварное филе курицы (я брала грудку)- 100 гр
- бульон от курицы-500 мл.
- мука-2 ст. л
- масло сливочное-30 гр
- сыр тертый-2 ст. л
- желток вареный- 1шт
- гренки,или хлебцы
- для салата из запеченных овощей
- цукинни(кабачок)_1шт
- баклажан-1шт
- помидор- 2 шт
- по одному красному,желтому и зеленому перцу
- для заправки
- оливковое масло-30 мл.
- чеснок-1 -2 зубчика
- петрушка,киндза
- бальзамический уксус 1-2 ст. л
- щепотка сахара
- соль
- для курицы "верная любовь по-итальянски(pollo " il vero amore.)
- куриная грудка-300 гр
- чеснок-1 большая головка
- вино белое-3 ст. л
- лук репчатый- 1шт
- помидоры в собственном соку-200 гр
- оливковое масло-2ст л
- орегано(или ваша любимая приправа)
- кассата)для праздничного сицилийского торта (cassata siciliana)
- бисквит:
- 1/2 цедры лимона
- 3яйца
- 80 г сахара
- 120 г муки
- 1 щепотка соли
- разрыхлитель-щепотка
- крем
- рикотта(или мягкий творог)-500 гр
- горький шоколад тертый-70 гр
- кешью(или лесной орех или фисташки)-30 гр
- цукаты-100 гр
- взбитые сливки- 1/2 ст.
- сахар-180 гр
- для украшения
- взбитые сливки.
- желе для рисования
- для напитка бакс-физз (buck s fizz)
- апельсиновый фреш(сок)
- охлажденное спуманте(шампанское)
- сок гренадина(по желанию)
- долька апельсина
Пошаговые фото рецепта
1.Готовим. Спагетти под ореховым соусом(Spaghetti con salsa di nochi )
Для этого вскипятить воду,посолить опустить.И варить согласно инструкции на упаковке.Я варила 10 минут.Затем откинуть на дуршлаг дать стечь.Вернуть в кастрюлю и налить немного оливкового масла(Вообще когда после добавляется соус масло не наливается чтобы соус лучше впитался)
2Для соуса.Залить хлебные крошки кипятком и ожать
3. Добавить молотые орехи,масло и ,посолить по вкусу.Влить сливки хорошенько перемешать.
4. О соусе и спагетти не надолго забываем и займемся курице.((Pollo " Il vero amore...)
Филе посолить.И обжарить в оливковом масле с каждой стороны по 2 минуты.
Чеснок почистить крупно нарезать и выложить в смазанную сливочным маслом формую.Сверху положить уже обжаренное филе.Закрыть фольгой и запекать в духовке 20 минут
5. Лук нарезать.И смешать с консервированными слегами измельченными помидорами.И по истечению 20 минут залить курицу.И запекать ещё 15 минут.
6. Готовую курицу сервировать со спагетти залитыми ореховым соусом.(Помидоры оставить в форме)
7. Теперь готовим куриный крем (Crema di pollo)
Куриный бульон Смешать с мукой посолить поперчить и варить до загустения
8. В комбайн загрузить вареное филе,масло,сыр,желток и "Бульоный крем" Имельчить до кремообразного состояния
9. Сервировать крем с хлебцами или обжаренными гренками.
10. Овощи для салата
11. Нарезать баклажаны и цукини кружочками а помидоры и перцы дольками.(Доча как всегда помогает!!)
12. Обжариваем на раскаленной сухой сковородке цукини и баклажаны по 1 минуту с каждой стороны.А помидоры и перцы по 2 минуты.(я добавила 1 ложку оливкового масла.
Сделать заправку просто смешать все ингридиенты(Зелень измельчить,чеснок выдавить)
14. Овощи остудить и смешать с соусом.
15. Ну а теперь украшение нашего ужина Кассата.(Cassata siciliana)
Белки отделяем от желтков и взбиваем в крепкую пену с половиной сахара
16. Отдельно растереть желтки с оставшейся половиной сахара ,смешать с просеянной мукой и аккуратно ввести белки,методом складывания.
17. Выложить тесто в форму 18 см ,крутануть 2 раза по часовой стрелке.печь 20 минут при температуре 170 градусов цельсия.
18. для крема растопить сахар с 70 мл воды и уварить до состояния желтого сиропа. Снять с плиты, немного остудить.
Влить в творог,взбить,добавить в взбитые сливки,цукаты,шоколад, и орехи ещё раз все взбить
19. Бисквит остудить и разрезать вдоль пополам пропитать водкой смешанной с апельсиновым соком
20. Выложить кольцо один бисквит покрыть кремом а сверху второй
21. Смазать сверху взбитыми сливками и украсить.Я украшал По бокам итальянским флагом сверху сахарными цветами и желе. Дать торту постоять в холодильнике хотя бы 3 часа
22. Для Бакс-физза (Buck s Fizz)
Выжать Апельсиновый сок(2 апельсина
23. Долить охлажденное шампанское и украсить долькой апельсина
24. Вот собственно и Bon Appetit!!!
Приятного аппетита
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lianaaa
Ответить17.02.2011 23:54
Лан, любимый так от восторга не упал?
Ну прям ресторанное менюна что смотреть и что попробовать даже и не знаю
lanusya
Ответить17.02.2011 23:56
Да не не упал он у меня так почти каждый день ужинает!!! 5 Единственный ведь и неповторимый вот и стараюсь для него,главное что ценит!!
lianaaa
Ответить18.02.2011 00:24
..да, это самое главное
natapit
Ответить18.02.2011 00:38
отличный ужин!а к вам в гости.можно?я не на долго!
lanusya
Ответить18.02.2011 00:39
*(Комментарий удален пользователем)*
принцесса специй
Ответить18.02.2011 00:40
Замечательный ужин! 555555!!!!!!
lanusya
Ответить18.02.2011 00:40
Наталья Нужно!!!! И на долго!!!Всегда рады!!!
e-cat
Ответить18.02.2011 00:42
А можно к вам на ужин??? 5555!!!
glaros
Ответить18.02.2011 00:50
Отличный, ужин!!!
katty_r
Ответить18.02.2011 00:51
Ресторан отдыхает!!!СУПЕР!!!
lanusya
Ответить18.02.2011 00:54
*(Комментарий удален пользователем)*
lanusya
Ответить18.02.2011 01:00
Спасибо девочки!!хотела ещё музыку загрузить но че то не хочет загружаться
fanny
Ответить18.02.2011 01:00
Покажите нам этого баловня судьбы, которому так повезло в жизни!
siyanie
Ответить18.02.2011 01:03
Суперский ужин! Можно и я напрошусь к вам на ужин? Все так сооблазнительно!
ambrinna
Ответить18.02.2011 01:12
Брависсимо, сеньора!!!" />
таники
Ответить18.02.2011 01:24
Оленька меня опередила - очень хотелось посмотреть на того, кто все это (или так) вкушает практически каждодневно. Лан, достойно!
дашенька17
Ответить18.02.2011 01:25
Чудесный ужин!Помощница у Вас замечательная!
Valentina(chpilka)
Ответить18.02.2011 01:25
ЗдОрово!!!
lanusya
Ответить18.02.2011 01:28
Спасибо Таня,ведь самое главное что ценит и поддерживает все начинания по-этому хочется всё делать,и не в напряг(только спина иногда устает
laralaram
Ответить18.02.2011 01:43
и какой же у тебя мужчинка, шо ты ему да такой ужин! Страсти!
риса-фиса
Ответить18.02.2011 02:00
Даааа... надеюсь мужчина который "баловень" понимает ,как ему вообще крупно подвезло по жизни,потому,что таких хозяек надо в красную книгу заносить в наше то время.Респект Вам от меня...умница .....
+55555555
andreytsibulski
Ответить18.02.2011 02:06
Хорошему Мужчине хороший ужин! 555+++!!!
mama tasi
Ответить18.02.2011 03:14
Меню просто шикарное, захотелось всего и побольше Смутила только последовательность приготовления, пасту надо готовить перед самой подачей к столу, а она у нас и курочку дождалась и крем и кростату... Но это так, "лирическое отступление", рецепт на миллион! Аплодирую стоя
fanny
Ответить18.02.2011 03:52
Спасибо, что показали Вашего героя!
Ирина 211978
Ответить18.02.2011 04:00
Да, любимому повезло! Я даже не знаю, что мне больше всего понравилось, наверно, всё же, торт - сладкоежка я! 555!
wereld
Ответить18.02.2011 04:31
Титанический труд, вот это Любовь!
chef
Ответить18.02.2011 05:42
Лана, убила наповал... Шикарно всё!!! Очень повезло твоим домашним с тобой
MissJoker
Ответить18.02.2011 06:00
Вот это набор так набор!!! Столько блюд на вечер))) Отлично))) Торт - красавец!
ирусик-88
Ответить18.02.2011 07:02
Ну вы с Женей планку и подняли ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ всё понравилось,ресторан отдыхает,тортик был как контрольный выстрел!Удачи
cpz_new
Ответить18.02.2011 08:56
ДААААААА......УЖЖЖЖЖЖЖЖЖ.....Нашему семейству этой еды, пожалуй, недели на две хватит....и разделить блюда по членам семьи: мне - салатик и коктейль, мужу - спагетти, а детям - сладкое. М О Л О Д Е Ц !!!
Aaaaa
Ответить18.02.2011 10:44
Лана,ужин шикарный!
lanusya
Ответить18.02.2011 11:54
Огромное всем спасибо!!! Наталя всё верно пасту готовила непосредственно перед подачей, просто в описании,так получилось от основного блюда к десерту
kisa-asik
Ответить18.02.2011 12:17
Шикарный ужин!5+++
alyakeyk
Ответить18.02.2011 12:44
Ланочка,потрясающе!!!Спагетти с орехами-супер вкусно!Овощи-! Но,торт - просто "положил на лопатки"УМНИЦА,так держать!!! Принцессе-
lenochek 0107
Ответить18.02.2011 14:06
Ужин просто обалденный! А торт просто восхитил!
lillit1
Ответить18.02.2011 14:26
Браво! тааак подготовится у дуэли! все очень вкусно и красиво! Помощница лапочка!
светлана65
Ответить18.02.2011 14:53
Inna_2107
Ответить18.02.2011 15:06
Вкусно!!!!!!!!!!!!!!
mari2020
Ответить18.02.2011 15:50
Серьезная заявка. Прекрасный ужин. Помощница прелесть. 5!!!!!! Успехов на конкурсе.
irina-kolyshkova
Ответить18.02.2011 17:01
кыш
Ответить18.02.2011 19:58
Великолепный ужин!! Мужу несказанно повезло, надеюсь, он это ценит и носит жену на руках! А маленькая помощница очаровательна. Настоящая хозяюшка растёт!" />
sentyabr
Ответить18.02.2011 21:07
Ресторан на дому, роскошный ужин!
nuna
Ответить19.02.2011 01:29
Lan, mir i blagoslovenie tvoemu domu. Pust mujik staraetsya, jena sozercaet na padost i s4aste semi. Eto togo stoit!
krakazuka
Ответить19.02.2011 17:56
Хочу к вам в гости! Прекрасный ужин! Все оочень вкусно!
l@r@4ka
Ответить19.02.2011 22:44
Итальянский ресторан дома! С Любимым! Романтично, красиво, вкусно 55555
пудинка
Ответить17.06.2011 12:21
Когда Вы находите время каждый день готовить непростое оригинальное меню?Спрашиваю, потому что прибегаешь с работы и начинаешь готовить "на скорую руку".
lanusya
Ответить18.06.2011 03:25
Девочки ещё раз всем спасибо!! пудинка,я не работаю,по-этому в основном всегда есть время для чего нибудь эдакого
sussi30
Ответить23.11.2011 20:36
PERFETTO!!!!
nira60
Ответить02.04.2012 17:17
Ланочка, отдаю свой голос за красоту в душе, в семье и на слоле! Замечательно приготовлены все блюда.
nira60
Ответить02.04.2012 17:19
Эмоции переполнили меня от увиденного. На столе конечно.
lanusya
Ответить02.04.2012 20:56
Ира огромное спасибо за такие приятные слова,я очень тронута!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Тарталетки с карамелью, шоколадным и арахисовым ганашемСалат на праздничный столЩи на куриных спинках