Постный пирог с яблоками и черной смородиной
Ингредиенты
- крупа манная - 1/2 ст. (100 гр)
- сухари панировочные - 1/2 ст. (60 гр)
- мука - 1/2 ст. (90 гр)
- крахмал - 3 ст.л. (30 гр)
- ванилин
- сахар - 1/2 ст. сахара (140 гр)
- масло растительное - 1\4 ст. (75 мл. )
- вода - примерно 175 мл.
- .......
- яблоко
- черная смородина
Пошаговый рецепт приготовления
Простой, но вкусный пирог. И в пост,хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Особую пикантность ему придают панировочные сухари
1. В рецепте написала пропорции, как звучало в оригинале, а в скобочках – сколько брала я.
2. Смешать сухие ингредиенты: манку, панировочный сухари, мука, крахмал (примерно 20 гр.), сахар, ванилин.
3. Перемешать и добавить масло. Затем постепенно добавить воду, чтобы получилось тесто консистенции жидкой сметаны (я налила в стакан 200 мл. воды и постепенно подливала, ушло где-то 175 мл.). Еще раз тщательно перемешать и оставить минут на 20-30.
4. Так как у меня была замороженная смородина, то я ее предварительно разморозила, а потом смешала с небольшим кол-вом крахмала (примерно чайная ложка).
5. Яблоко очистить и порезать кубиками.
6. В тесто ввести яблоки и смородину. Все тщательно перемешать.
7. Тесто выложить в форму смазанную маслом. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 30-40 минут.
Вкусный и ароматный пирог, Машенька!
И не вредный
Очень мне нравится постная выпечка - такая она влажная и сочная получается!!!!
Но здесь еще хрустящая корочка, за счет сухарей
Яблоки,смородина...-всё по вкусу мне...)))
Не, Мань, откладывать до поста такой пирог выше моих сил!
А я его в этом году именно на пост пекла. Первый раз не сорвалась и ничего сдобного не делала.
Ничего себе! А я срываюсь постоянно.
Сочный,вкусный пирожок!
ну хорош