Хычин с домашним сыром (тест-драйв)
Попробуйте хычин с домашним сыром! Идеальное тесто на кефире и масле, начинка из свежего сыра и яиц. Вкусный тест-драйв на каждый день!

Пошаговый рецепт приготовления
Еще в духовке пирог заявил о себе сладким сырно-творожным ароматом! А следуя совету в книге, мы запивали его охлажденным белым вином…. Ммммм……
1. Сливочное масло заранее достать из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры.
2. Венчиком взбить яйца с солью. Добавить кефир (можно кефир заменить на сметану). Перемешать.
3. Погасить соду уксусом. Отправить в миску к кефиру. Добавить масло, просеять муку и замесить мягкое тесто.
4. Тщательно вымесить на доске, присыпанной мукой. Тесто не должно липнуть к рукам!
5. Готовое тесто накрыть и дать ему «отдохнуть» при комнатной температуре 20 мин.
6. Готовим начинку. Сыр разломать руками на небольшие кусочки. Яйца взбить с солью и свежемолотым черным перцем.
7. «Искупать» сыр в яйце.
8. Форму смазать сливочным маслом.
9. Раскатать тесто и выложить его в форму, делая бортики. Равномерно распределить сыр по тесту.
10. Выпекать в духовке при 180 град 25 мин. (я запекала дольше, ориентируйтесь по своей духовке).
11. Готовому пирогу дать отдохнуть перед подачей 20 мин.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Для второго пирога купила на рынке свежий домашний сыр. Он оказался довольно пресным на вкус мой и мужа.
Но в пироге повел себя отлично!
Еще в духовке пирог заявил о себе сладким сырно-творожным ароматом!
А следуя совету в книге, мы запивали его охлажденным белым вином…. Ммммм……
В книге указано, что пирог на 4 порции.
У меня форма для тарта диаметром 30 см. Даже при отличном аппетите моего мужа, пирог рассчитан явно не на 4 порции!
Жанночка, какой солнечный пирог у тебя!!!
Ксюшенька, спасибо! Да, солнечный и ... загорелый! Люблю "зазагорелую" выпечку!
загорелую!
Жанна, вкусно получилось! Фото супер!!! Название только нужно поменять "Солнечный хычин с домашним творогом" Так будет правильней.
Лариса, согласна на такую поправку!
девочки, я ведь потолстею, читая ваши рецептики
Зайка, а представляешь, КАК я мучаюсь. МНЕ вообще ни крошечки НИЗЯ, а я готовлю, купаюсь в запахах, смотрю как трескают пирог другие, слюна как у мопса порой бывает.
А я-то "трескаю" их!
Люблю выпечку с сыром)
+1!
На фото в книге бледноват - твой намного аппетитней, Жанночка!!!Интересно,а домашний сыр из баночки подойдет...?
Танюш, я с детства люблю загорелую выпечку! Особенно корочки! Спасибо!
Сыр из баночки, думаю, подойдет. Структура у начинки будет более однородной!
классный какой! а я книгу все жду....
Ксюш, спасибо! А я вот уже "отстрелялась", 5 пирогов испекла, осталось опубликовать!
Аппетитный пирожок!!!
Согласна!
Ахха-вот куда вторая половина теста пошла! Отличный пирог! И-говоришь-с белым вином?
Ага, с белым!
Жанна, искусительница,всё,что я люблю,да ещё и с вином,браво!
Леночка, спасибо!
Оч вкусно! Еще и с белым вином ммм... Отрезай кусочек, Жанночка! Хотя знаешь, можно еще с я, как любитель, ответственно заявляю!
Настюш, я всегда "за"!
Это,конечно же,не хычин никакой -врут книжки!)))) Но вкуснота- 10000000....% ,особливо со сладким горячим чаем )))))
Неля, а я даже название это впервые прочитала! А какой хычин на самом деле?
Жан, хычины - блюдо карачаевцев и балкарцев . Тонкая лепешка с начинкой (внутри!) из сыра или картошка/сыр. Отличие: балкарцы пекут их на сухой сковородке,а потом смазывают обильно сл.маслом, а карачаевцы (чаще) жарят во фритюре. На сайте есть и то,и другое- найдешь без проблем.
Похожее по технологии,но с разной начинкой готовят по всему Северному Кавказу: хычины - в Крачаево Черкессии и Кабардино-Балкарии; чапелки - в Ингушетии, хинкалж- в Чечне и т.д.
Спасибо! Посмотрю!
Тоже хотела такой смастрячить, но чавой=то не могу найти домашний сыр(((( Смотрится очень вкусно!
Я на рынке покупала у молочниц!
Вкуснятинка! Я тоже загорелые больше люблю, чтоб корочка. Со сладким чаем, смакота!
Ура! +1!
Вкуснятина
Спасибо, Ириш!