Сердце говяжье в шубке (воскресный обед в британском стиле)
Ингредиенты
- сердце говяжье - 1 кг
- соль - 1 ст. л
- перец черный молотый - ¼ чл
- розмарин сушеный - ½ чл
- чеснок гранулированный - ½ чл
- перец чили молотый - ¼ чл
- или другие пряности на ваш вкус
- .........
- для теста:
- молоко - 750 мл.
- яйца - 2 шт
- соль - 1
- сахар - 1 ст. л
- дрожжи сухие - 1 чл
- мука - 3 ст
Пошаговый рецепт приготовления
Вот такая фантазия на тему «жаб в норке» или йоркширского пудинга и ростбифа. Сытное, ароматное и добротное блюдо характеризует, как мне кажется традиционную английскую кухню.
Нежное тесто, пропитанное мясным соком и ароматом трав + сочное говяжье сердце – прекрасная идея для обеда выходного дня!!
1. В маленькой миске смешать соль и пряности. Тщательно натереть сердце и оставить на 2-3 часа.
2. В другой маленькой миске смешать 100 мл теплого молока, дрожжи, сахар и 2 ст л муки, оставить на 15-20 минут.
3. Соединить оставшееся молоко и муку, соль, яйца и опару, замесить тесто , как на оладьи. Оставить на 30-40 минут
4. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее сердце (я разрезала кусок сердца на две части, чтобы он расположился в форме равномерно). Залить мясо тестом.
5. Выпекать 1,5 часа при 170 градусах.
6. Подавать горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вот такая фантазия на тему «жаб в норке» или йоркширского пудинга и ростбифа. Сытное, ароматное и добротное блюдо характеризует, как мне кажется традиционную английскую кухню. Дополним его капустой тушеной с морковкой и луком, тоже вполне в британском духе.
Пышное тесто и сочное сердце! Очень понравилось, Танюш!
Спасибо, Маришенька!!! Рада тебе!!!
Люблю сердце!!! Рецепт возьму на заметку!
Буду рада, если понравится, Машенька!!!
Класс! Отличная фантазия!
Стараюсь, Машуль!!!
Танюш, какие у тебя вкусные фантазии!
Спасибо, Леночка!!!
Танюша, какой уютный рецепт у тебя! Класс!
Ксюня, благодарю!!!
Танюша .. Мне рецепт очень понравился : Просто и Вкусно 👍🏻👍🏻👍🏻
А еще бютжетно, Спасибо, Олюшка!!
Супер!
Спасибо!!!
О-вери вел!!! Отличное продолжение! Мне-чур-без капусты- эта радость у меня и дома постоянно есть-а вот пирогаааа-побоооольше-мне!!!!!!!!!!
Как скажешь, дорогая!!!
Таня, интересный рецепт, наверно вкусно!
Спасибо, Анна Юлиановна, правда вкусно!!!
ну, надо же даже у говяжьего сердца есть шубка ... только не у меня
Я думаю, у тебя все впереди!!!