Анзак - австралийское овсяное печенье
Ингредиенты
- овсяные хлопья "мистраль" - 1/2 ст.
- мука - 1/2 ст.
- сахар "мистраль" - 1/3 ст.
- кокосовая стружка - 1/3 ст.
- масло сливочное - 65г
- мед - 1 ст.л.
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Растопить сливочное масло вместе с медом в кастрюльке, смешать до однородности.
2. Соединить в миске овсяные хлопья, муку, сахар и разрыхлитель.
3. Влить масляно-медовую смесь в сухие ингредиенты, хорошо размешать чтобы получилось тесто.
4. Из теста скатать шарики, размером с грецкий орех или чуть больше. Немного примять сверху и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на большом расстояни.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Печенья и станут золотистыми.
6. Достать из духовки и остудить.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Печенье АНЗАК — сладкое печенье, популярное в Австралии и Новой Зеландии.Его, фактически вековая, история очень интересна и романтична. Печенье АНЗАК берёт своё начало в 1914-1915 годах и с тех пор ассоциируется с австралийским и новозеландским армейским корпусом (аббревиатура — АНЗАК), созданным в период Первой Мировой Войны.
Существует несколько версий происхождения этого лакомства. По одной из них — печенье было придумано самими солдатами корпуса из тех продуктовых запасов, что у них имелись, дабы скрасить повседневный, скудный, армейский паёк. По другой, считают, что создателями, а точнее создательницами такого печенья стали любящие австралийские и новозеландские женщины, которые отправляли посылки своим мужьям прямо на фронт. В силу своих качеств печенье, переносило длительную транспортировку и солдаты вкушали его свежим.
Сегодня печенье АНЗАК производится в промышленных масштабах, а его известность день изо дня растёт.
Выглядит ужасно аппетитно!!!!
Таня, очень рассыпчатое приятное печенье получилось.
Красивый цвет у печенья!
Спасибо, девочки!
Замечательное печенье! Только кокос не люблю, думаю можно и без него.