Кокосовое суфле
Попробуйте нежное кокосовое суфле с бисквитной крошкой, шоколадом и свежими фруктами. Идеальный десерт для любого случая! Рецепт внутри.

Ингредиенты
- для основы:
- бисквитная крошка - 300 гр
- молоко - 100 мл.
- масло сливочное - 50 гр
- какао-порошок - 4 стол ложки
- шоколад горький - 50 гр
- сахар -
- ............
- для суфле:
- кокосовые сливки - 400 мл.
- сахар -
- желатин - 1 чайн ложка
- ............
- наполнитель в суфле:
- кокос свежий - 1 шт
- груша свежая - 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Кокос и груша... Фантастическое сочетание вкусов! А если добавить к ним еще шоколад... Получится потрясающий десерт!! В котором будет и мягкая сливочность кокоса, и чуть резкие, горькие нотки шоколада, и общий бархатный вкус. Вот уж вправду говорят: "РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ!" :)
Готовим и угощаемся!
Для начала нам следует сделать основу нашего будущего "кокоса", который мы будем наполнять райским наслаждением. :)
ОСНОВА:
1. Для бисквитной крошки я беру остатки засохшего бисквита, перемалываю блендером. За неимением бисквита можно взять покупное печенье.
2. Ставим на плиту кастрюльку, наливаем молоко, как молоко прогрелось, добавляем сливочное масло. Пока растапливается масло, смешиваем какао-порошок с сахаром и добавляем в смесь масло+молоко. Тщательно перемешиваем. В последнюю очередь добавляем шоколад и еще раз тщательно вымешиваем.
3. После этого наливаем смесь в бисквитную крошку. Замешиваем пластичную массу.
4. Две емкости одинакового размера выстилаем пищевой пленкой и заполняем остывшей массой, придавая вид кокосовой скорлупы.
5. Накрываем пленкой и убираем в холодильник.
Пока остывают наши "скорлупки" самое время заняться наполнителем для суфле.
1. Для этого грушу моем, чистим от кожуры и семечек, разрезаем на кусочки и слегка провариваем в сиропе (100 мл воды+100 гр сахара+ несколько капель лимонного сока). Нам нужна слегка мягкая груша, не разварившаяся.
2. Как груша чуть смягчилась, снимаем с огня и оставляем остывать в сиропе.
3. В это время нас нужно препарировать кокосовый орех. Инструкции по его открыванию вы с легкостью найдете в интернете. Когда орех расколот на две половинки, вынимаем из него мякоть и режем кубиками.
4. Остывшие груши также режем кубиками. Наш наполнитель готов.
Далее принимаемся за приготовление самого, собственно, суфле.
1. Кокосовое молоко или сливки перекладываем в кастрюльку, как следует прогреваем и добавляем сахар (по желанию), потому как в охлажденных сливках могут быть комочки.
2. В это время у нас разбухает желатин (1 чан ложка желатина+ 50 мл воды).
3. Прогретые сливки чуть остужаем и вводим в них разбухший желатин, опять ставим на огонь и при постоянном помешивании, растворяем желатин. Снимаем с огня и даем чуть остыть.
СБОРКА БЛЮДА:
В это время наша основа как следует охладилась и можно приступать к сборке готового десерта.
1. Вынимаем основу из пленки, обваливаем снаружи в какао-порошке. В половинки "кокоса" кладем кубики груш и кокосового ореха, заливаем остывшим суфле и убираем в холодильник на 40-60 минут для застывания.
2. По истечении указанного времени десерт готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :)
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это невероятно вкусный десерт! Я сознательно не стала добавлять в него никаких ароматизаторов, потому что запах свежего кокоса и кокосовых сливок просто сводит с ума! " src="/img/smiles/ab.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy"> Это не кокосовая стружка, которая на запах и на вкус разительно отличается от свежего продукта. Получается действительно бархатный сливочный вкус. Не жирно, не приторно... ОБАЛДЕННО!!!! УГОЩАЙТЕСЬ!!!
" src="/img/smiles/ab.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy">
вот это да... можно мне это РАЙСКОЕ наслаждения...
Не просто "можно", а НУЖНО!
Угощайся, Зоюшка!
Ленчик, а задумка и исполнение реально шикарное
Спасибо!
Лена, вот это ДА! Я сначало по фото поняла, что у тебя десерт в кокосе, а на самом то деле это съедобная основа, т.е сам десерт в виде кокоса! Задумка, наишикарнейшая!!!! Уверена, что это очень вкусно!!!!!!!!!
Оля, да! "Кокос" съедобный! И не просто съедобный, а шоколадный и очень вкусный!
Угощайся!
И в меня тоже кокосом кинь )))))
И в тебя кинем! Нам для хорошего народу ничего не жалко! Даж кокосов!
Во, и я минут пять всматривалась, пока дошло!!! Шикарно!!!
Вкусно-то как! И идея шоколадного кокоса восхитительна!
ОЧЕНЬ вкусно! На обычный мусс-суфле не похоже ВООБЩЕ!!! Попробуйте! Делается очень просто! А вкус - удивительный!
Вот это кулинарная фантазия и неординарный подход! Лен, я в восторге полном! Тоже подумала, что ты в половинки кокоса суфле отправила! Рецепт на миллион!!!
Спасибо, Натуль!
Хочется чего-то неординарного и элегантного сделать.
На фотках получилось даже не так круто, как в реале. Жаль, что фоткать не умею. И увидеть многие это смогут только тогда, когда приготовят сами! 
Лена-просто великолепно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Шикарно и изумительно!!!!!!!!
Спасибо, Оксик!
Очень аппетитно!
Спасибо!
Очень оригинально и аппетитно!
Спасибо за комплимент блюду!
Попробуйте удивить гостей таким десертом!
Получилось, действительно, очень необычно. Пока не попробовали никто и поверить не мог, что это шоколадная "скорлупа".
Вот это да! Здорово!
Очень здоровско!
Я даже не ожидала такой реакции у людей, которые попробовали это в реале. Вплоть до того, что "я не буду грызть скорлупу кокоса!".
Спасибо за внимание к рецепту и комментарий!
Высший класс Отлично, 5+. Лена, к новогоднему столу, для большой компании готовлю выпечку и десерты. Есть задумка "извоять" пирожные "Картошка". Основа для "скорлупок" подойдет для "картофельной" массы? Хочется насыщенного шоколадного вкуса.
Ленок, спасибо!
Основа "скорлупок" и есть картошечная масса. МЕГА-шоколадная на вкус. Можно регулировать "шоколадность" добавляя-убавляя какао и шоколад.
Есть у меня еще рецепт "Картошки", но пирожные сами из белого ванильного бисквита, обвалянные в порошке какао. Тоже ООООЧЕНЬ вкусно и нежно.
Если решишься готовить - поделюсь рецептом.
Уже хООООчу
ЗдОрово придумано!
Спасибо!
Это точно не кокос,Ленок???
Вот один к одному,не отличить.
А то,что вкусно меня даже убеждать не надо,согласна с Зоей,РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ!!!
Спасибо, Ленок!
Припозднилась ты, правда, на кокосы, но я рада, что все равно зашла!
А десерт действительно райский!
Потрясающе!!!!! Просто великолепно, слов просто не хватает! Молодец!!!! Удачи тебе!