Торт "ложка мёда"
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром, добавить маргарин и взбить до однородной массы.
Мёд и соду разогревать в кастрюльке, постоянно помешивая пока пенка не станет цвета варёной сгущенки и сразу же соединить с взбитым маргарином, хорошенько перемешать и продолжая мешать, добавить муку.
Тесто получится очень мягким. Берём донышко из разъёмной формы для торта и с помощью ножа наносим тесто на смазанный маргарином круг (получится 5-6 коржей) Выпекать до цвета кофе с молоком.
Сметана с сахаром не взбивается до нужной густоты, поэтому отдельно взбиваем сливки, а затем в них вводим взбитую сметану.
Коржи обрезаем по краю и полученные обрезки измельчаем ( они пригодятся для посыпки сверху и отделки по краям).
Теперь коржи промазываем вареньем, а поверх варенья промазываем взбитой сметанно-сливочной массой.
Приятного аппетита!