Венгерский айвовый пирог
Ингредиенты
- мука - 500 г
- айва - 300 г
- яйца - 3 шт
- сахар - 200 г
- сливочное масло либо сливочный маргарин - 250 г
- соль - 1 щеп
- ванильный сахар - 1 упак.
Пошаговый рецепт приготовления
В самый сезон айвы хочу предложить вам очень ароматный и вкусный пирог....
1. Масло или маргарин растереть со 100г сахара и желтками до бела
2. Добавьте соль, ваниль и муку. Замесите тесто.
3. Форму смажьте маслом и руками выложите тесто сделав бортик, наколите вилкой и отправьте в разогретую до 200С духовку на 20 минут.
4. Этим временем натрите айву. Белки взбейте с оставшимся сахаром в пену.
5. Выложите на корж айву.
6. Сверху намажьте взбитыми белками и отправьте еще выпекаться до золотистости белков. Остудите и наслаждайтесь!!!
Приятного чаепития!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень ароматный и вкусный пирог, а попробуйте его оставить остывать в духовке до утра и утром вас будет встречать пирог с росой))) сверху на пироге собираются маленькие капельки, к сожалению свет не дал этого вам передать на фото.....
с удовольствием попробовала бы, но даже вкус не представляю, т.к. не разу не ела айву
Зайка-срочно исправляйся!!!!!!!!!!!!!!!!!
Зоинька, я бы с удовольствием угостила, айва очень ароматная и вкусная, угостись хоть виртуально!!!
Отличный пирог!
Спасибо
Представляю-какой он ароматный! Прелесть!
Очень ароматный)))) Спасибо, Оксаночка
Ириш,какой разрез-впечатляет!
Танюша, спасибо, угощайся дорогая
Вкусный пирог! Аналогично яблочный иногда готовлю.
Спасибо, Машенька, да начинку можно менять, в любом случае вкусно)))
Какое чудо чудесное!!!
Спасибо, Танюша
КрасаФФчег)))
Спасибо