Кулебяка с гречкой, лесными грибами и мясным фаршем
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная в.с.— около 900 г
- сахар - 2 ст.л.
- соль - щепотка
- яйца с1 - 1шт (в тесто)+1шт (для смазки)
- масло подсолнечное без запаха - 5 ст.л.
- кефир - 250 мл.
- вода - 50 мл.
- дрожжи свежие - 30 г
- ........
- для начинки:
- гречка тм «мистраль» - 100 г
- луковица - 1 шт
- грибы лесные отваренные - 150 г
- фарш домашний - 250 г
- масло подсолнечное без запаха - 2 ст.л.
- сливки 32% - 5 ст.л.
- соль
- перец —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разведите дрожжи в теплой воде с добавлением щепотки сахара. Дайте постоять 5 минут.
2. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте растительное масло. Влейте дрожжевую суспензию, кефир комнатной температуры, перемешайте. Всыпайте постепенно просеянную муку (нее все количество сразу, лишь 1/3), тщательно вымешивая тесто.
3. Тесто должно быть тягучим, но не густым. Накройте пищевой пленкой и оставьте подходить в теплом месте. 4. Обомните тесто один раз, добавьте муки, если необходимо.
5. На присыпанной мукой поверхности раскатайте 1/2 теста в пласт, толщиной примерно 2 см и приступите к изготовлению кулебяки. Острым ножом сделайте надрезы по боком, выложите начинку в центр, и закладывая полоски теста наискосок изделия, сформируйте кулебяку. Переложите на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом, смажьте яйцом и оставьте для расстойки на 15 минут. Сформируйте подобным образом еще 1 кулебяку.
6. Выпекайте кулебяки при 180 градусах 40-50 минут. Готовые кулебяки достаньте из духового шкафа, оставьте на 5 минут в форме, а затем выложите из формы на решетку, чтобы низ изделия не отсырели.
7. Подавайте к столу с горячим куриным бульоном.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Дорогие кулинары, мои виртуальные друзья! Приглашаю вас всех разделить эту трапезу. Угощайтесь!!! А к кулебяке можно подать горячий бульон, тогда это будет сытный обед или ужин. Или чай с чабрецом, получится очень уютный полдник)))
Потрясающая красота!!! Такое замечательное сочетание ингредиентов в начинке, плюс воздушное тесто - вкуснотища!!!
Катенька, большое спасибо за комплимент! Да, в начинке я попыталась соединить все, что так любимо русскому человеку: гречка, грибы и мясо с луком.. А если бы еще и в печь поставить...
О да, русская печь творит чудеса
Очень вкусная кулябака! Попробовала бы с удовольствием!
Алевтина, угощайтесь!
Беспроигрышный вариант в очень красивом исполнении
Спасибо большое, Ольга!!!
ААААбалдеть! Красотища! И очень вкусная начинка(ну и тесто естественно тоже)!
Шикарный пирог!
Чудесная кулебяка!
Девушки, большое спасибо за вашу высокую оценку!!!
глаз не оторвать от твоей очередной красоты, Наташенька
Красивая кулебяка, Наташ! Во вкусе не сомневаюсь, всё самое вкусное в ней.
Бесподобные фото. Очаровательная и вкусная кулебяка.