Яблочный соус с белым шоколадом
Ингредиенты
- яблоки - 400 г
- шоколад белый - 70 г
- вода - 4 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яблоки помыть.
2. Очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать дольками.
3. Яблочные дольки положить в кастрюльку, полить лимонным соком и добавить воды, перемешать.
4. Довести до кипения, затем варить на слабом огне 20-25 минут, до мягкости яблок. После добавить белый шоколад, поломав его на кусочки, и перемешать пока он не растает. Затем погружным блендером измельчить яблочно-шоколадную массу. Соус готов.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Готовый соус переложить в соусник и можно подавать к столу!!!
Соус получается очень нежный и вкусный!!!
Он прекрасно подойдет к блинчикам, оладьям, сырникам и т.д.!
Приятного аппетита!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Тарталетки с карамелью, шоколадным и арахисовым ганашемСалат на праздничный столЩи на куриных спинках
Очень красивый соус: цвет такой нежный!!!
Спасибо большое, Наташенька!!! Я сама даже не ожидала, что цвет такой получится
Очень нежно...Можно хоть на пирожные,хоть на торт,хоть отдельно в качестве десерта....
Да, применение можно найти самое разнообразное Спасибо большое за внимание!!!
Катенька-отлисный крем-соус! Я люблю блинчики с домашней "неженкой", надо и такой вариант попробовать!
Спасибо большое, Оксана!!! Попробуйте, конечно, очень вкусно!!!
а мне как понравилось, обязательно воспользуюсь
Рада, что понравился! Надеюсь пригодится!