Черные бургеры с шампиньонами
Попробуйте черные бургеры с шампиньонами! Нежные булочки с активированным углем и начинка из крупных шампиньонов, салата романо и сыра моцарелла.

Ингредиенты
- на 5 бургеров:
- мука - 250 г
- сухие дрожжи - 5 г
- теплая вода - 125 м
- соль - 1/4 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- активированный уголь - 4 таблетки
- .........
- крупные шампиньоны - 5 шт.
- белый салатный лук - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- салат романо - 2 листа
- сыр для бургером "мацарелла" - 2 шт.
- .........
- для майонеза:
- яйцо (желток) - 1 шт.
- масло оливковое - 100 мл.
- горчица - 1 ч.л.
- бальзамический уксус - пару капель
- соль, сахар —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, соль, перемешать, оставить в теплом месте на 10 минут.
2. Всыпать треть просеянной муку, замесить жидкое тесто.
3. Уголь растолочь в ступке, добавить 1 ч.л. воды, перемешать и влить в тесто, хорошо перемешать, лучше миксером.
4. Постепенно всыпать оставшуюся муку,замесить тесто, месить минут, до тех пор пока тесто перестанет липнуть к рукам.
5. Накрыть, поставить подходить в теплое место на полчаса, обмять, оставить еще не полчаса.
6. Когда тесто подойдет, разделить его на шарики и скатать из них булочки.
7. Выложить булочки на противень, накрыть полотенцем или пленкой и оставить еще на 15 минут.
8. Выпекать при температуре 200 градусов около 20 минут.
9. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем, остудить.
10. У шампиньонов отрезать ножки, лук нарезать толстыми кольцами, помидоры нарезать кольцами, салат романо порвать руками.
11. Приготовить майонез, для этого взбить погружным блендером все ингредиенты до консистенции собственно майонеза.
12. Шляпки шампиньонов обжарить на сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне. После того, как перевернули булочку на другую сторону положить на нее кусочек сыра. По желанию обжарить кольца лука.
13. Булочки разрезать вдоль пополам и обжарить разрезанной стороной 1 минуту.
14. Булочку с внутренней стороны смазать майонезом, положить салат романо, лук, помидор, шляпку шампиньона с сыром, накрыть второй половиной булочки.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии








Ой, какая красота! Давно засматриваюсь на такое угольное тесто. Оль, скажи, как по вкусу?
Лариса, спасибо! С закрытыми глазамт я бы не определила, что оно какое-то необычное.
Ольга, как креативно, свежо! Браво!
Из чего же, из чего же, из чего сделаны эти вот булки????!!!!!!!! Вау!!! В голову бы не пришло никогда! Я думала -чернила каракатицы...или ..даже не знаю что...Очень интересно...И -говорите -на вкус не влияет? Надо же!
я не сама придумала, в интернете увидела, раньше тоже думала, что с чернилами каракатицы обычно))
Очень новои оригинально для меня! БРАВО!
Спасибо)))
Пекла с углем -никакого привкуса нет,это правда. Очень элегантно смотрится ваше блюдо)))
Спасибо
Оля, Ничего себе))))) Черные бургеры
Никогда их не готовила, и честно, даже не догадалась бы что там активированный уголь
Круть! Круть!!!!!!!
я тоже первый раз, пока муж на работе, а то он их не любит))
О, Оля, знакомое решение - пекла когда-то и я черные пиццеты: https://www.koolinar.ru/recipe/view/108886
Подтверждаю, что уголь на вкус не влияет!
идея суперская
Я тоже пекла такой чёрный хлеб, только буханкой. Домашние удивлялись внешнему виду, а вкус традиционный. Очень эффектные булочки, Оля!
Действительно, очень эффектно смотрятся булочки!!! Классный рецепт!!!
Спасибо!
Пропустила ранее рецепт. Оля, зачем кладется уголь? Это просто краситель?
Ирина, да, для экзотического цвета