Настоящий русский пирог
Ингредиенты
- опара:
- теплая вода - 1 ст.
- сухие дрожжи - 1 упаковка (11 гр)
- коричневый сахар мистраль универсальный - 2 ст.л
- мука - 3-4 ст.л.
- ..........
- тесто:
- яйца - 2 шт
- соль - 1/2 ст.л.
- коричневый сахар мистраль универсальный - 1 ст.л
- теплая вода или молоко - 2 ст.
- мука - 6 ст.
- растительное масло - 4 ст.л.
- ...........
- начинка:
- капуста белокочанная - 500 г
- луковица
- вареные яйца - 3-4 шт
- сливочное масло для обжарки - 3 ст.л
- соль
- перец -
- ...........
- желток для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговое приготовление.
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовление начинаем с опары - смешиваем пачку сухих дрожжей с теплой водой, коричневым сахаром и мукой. Хорошо перемешиваем и убираем в теплое место. Дрожжи должны заработать и над опарой появится пенная шапочка
2. Для теста смешиваем 2 яйца, 1/2 ст.л соли и 1 ст.л. сахара. Хорошо перемешиваем
3. и вливаем опару, перемешиваем.
4. Добавляем теплую воду или молоко
5. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно будет мягким. При необходимости подсыпьте еще немного муки
6. И последний шаг - добавляем растительное масло. Я дальнейший замес теста осуществляла в хлебопечке. Если вручную, то накрываете миску с тестом пленкой и убираете в теплое место для подъема, примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое. Затем обминаете его и снова даете подняться (30-40 минут)
7. Пока поднимается тесто, готовим начинку. У меня в этот раз несладкая (да простит меня строгое жюри Мистраль), но в такой пирог можно положить и сладкую начинку, например - тушеные с корицей яблоки.
Итак, на сковороде на сливочном масле обжариваем лук, нарезанный полукольцами, затем добавляем тонко нарезанную капусту
8. Солим, перчим, тушим под крышкой до мягкого состояния. В готовую капусту добавляем мелко нарубленные вареные яйца
9. Тесто обминаем, делим на 5 частей. Из 4-х частей получится два пирога, одну часть оставим для украшения
10. Одну из частей раскатываем в лепешку, кладем половину капусты
11. Закрываем второй лепешкой и края заплетаем в косу или скрепляем любым другим удобным способом
12. Таким же образом готовим второй пирог, из оставленного теста вырезаем листья и жгуты, заплетаем их в косу, украшаем наши пироги. Смазываем желтком, даем постоять минут 15 и запекаем при 180С до румяности и полной готовности, примерно 40-50 минут
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго
Пироги с капустой-это очень вкусно) ЛЮБЛЮ!!!
Наша национальная еда))
Красивый!
Спасибо, Оля!
Крайне редко пеку пироги с капустой, мы с дочкой любим, а муж терпеть не может. Поэтому когда есть время печь с разными начинками, разные пирожки, то да, пеку. Вкусно и очень красиво!!!!!!!!!
А мои больше несладкие пироги любят. Два пирога за два дня съели)
И мы несладкие больше. Больше всего с рисом и яйцом и зеленым луком!
Красавец!
Красавчик какой!!! Мы тоже любим пироги с капустой !!!
Славный пирожок! С капустой люблю.
Красавец-пирог!!! И самый-самый вкусный!!!
Очень уютно и эффектно