Торт "звездное небо"
Создайте торт "Звездное небо" с бисквитом из яиц, сахара и муки, шоколадным кремом и клюквенным желе. Удивите вкусом и красотой!

Пошаговый рецепт приготовления
Праздничный,Новогодний торт с марципановыми звездами,насыщенным шоколадным вкусом и клюквенной прослойкой.
БИСКВИТ:
1. Яйца взбейте со столовой ложкой теплой воды(~50 градусов),не останавливая работу миксера,добавте сахар.Масса должна посветлеть и увеличится в три раза.
2. Муку перемешайте с разрыхлителем,в несколько приемов вмешайте лопаточкой в яичную массу.
3. На противень постелите антипригарный коврик(бумагу для выпечки),выложите тесто,разровняйте.
4. Бисквитный пласт понадобится размером (30*30 см.),в зависиммости от размера противня,воспользуйтесь ограничителем(с запасом,33*33 см.)
5. Выпекайте бисквит в разогретой духовке до 180 градусов,12-15 минут.Готовый бисквит остудите,заверните в пекарскую бумагу,дайте ему "отдохнуть" сутки-двое.
КРЕМ:
1. В пудинг-порошок добавьте сахар,влейте 50 мл.холодного молока,хорошо размешайте.Остальное молоко доведите до кипения.
2. В горячее молоко тонкой струйкой влейте пудинговую смесь,постоянно помешивая на маленьком нагреве проварите смесь пару минут.
3. В горячий пудинг добавьте поломанный горький шоколад,размешайте до однородной,гладкой массы.Горячий пудинг накройте пищевой пленкой(пленка должна касаться поверхности пудинга.Поставьте в прохладное место для полного остывания.
4. В день сборки торта,нагрейте в микроволновке клюквенный конфитюр.
5. У бисквитного пласта подровняйте края до размера 30*30 см.
6. Далее нарежьте бисквит на пять полос:10-8-6-4-2 см.
7. Каждую полосу смажьте тонким слоем горячего клюквенного конфитюра.
8. Марципан разомните в теплых руках,раскатайте в тонкий(2 мм.)пласт между слоями пищевой пленки,вырежьте формами для печенья звездочки и кометы разных размеров.
9. Выложите фигурки на поднос(тарелку) чтобы подсохли,марципановые остатки разложите на бисквитные полосы поверх конфитюра.
10. Взбейте охлажденные сливки в стойкую пену,вмешайте в холодный шоколадный пудинг.На бисквитные полосы нанесите крем,толщиной 1 см.,сложите коржи горкой.Заверните заготовку в пищевую пленку,уберите в холодильник часов на 6-8(или в морозильную камеру на 2 часа).
11. Оставшийся крем уберите в холодильник.
12. По прошествии времени обмажьте торт кремом,украсьте марципановыми звездами.
Приятного аппетита !!!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Заварите чашечку ароматного,натурального свежемолотого кофе "ЧЕРНАЯ КАРТА"в зернах ,
отрежьте кусочек новогоднего торта и получите минуту удовольствия.......
Очень люблю кофе,от чашки свежезаваренного кофе получаю большое удовольствие,
нравится сам процесс кофеварения...
Дом наполняется волшебным кофейным ароматом....
Красивый, праздничный и аппетитный тортик!!! Очень красивое фото!
Спасибо Оля !
Какая красота!!!!!
Светочка, спасибо, дорогая !!!
Татьян, вааауууу! Звездный торт красота необыкновенная)))))
Катенька, спасибо милая !!!
Очень интересный оригинальный нарядный торт, браво!
Машенька , спасибо большое !!!
Таня, очень красивый торт!
Спасибо Света !!!
Полностью осью согласна с вышесказанным! Красивый нарядны и вкусный торт. Сплошное наслаждение
Спасибо Оленька !!!
Невероятная красота! Сборка выше всяких похвал!!! Рецепт восхитителен!
Наташенька, спасибо дорогая !!!
да это звёздная
Какое небо..! А звезды..! М-ммм я таю.. таю.. Таня, это не Земное..!!!
Спасибо, Светик !!!
Танечка, какая красота!
Спасибо, Оленька !!!
ну ооочень красиво!!!!тортик прелесть!!
Сердечно благодарю !
Бесподобный тортик!
Юленька,так приятно видеть на своей страничке....
Спасибо,большое !!!
Красота!!! Снимаю шляпу!
Спасибо,Настенька !!!