Лимонно-медовый сырник в духовке
Ингредиенты
- творог - 200 г
- яйца - 2 шт
- мед - 2 ст.л.
- мука - 6 ст.л.
- цедра лимона - 1 ст.л.
- курага - 30 г
- сода (погасить лимонным соком) - 1 ч.л.
- сахарная пудра - для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Нежный, воздушный сырник, ну или творожная запеканка - кому как приятнее... идеальный завтрак или полдник.
Пошаговые фото рецепта
1. В миску вбить 2 яйца, добавить 2 ст.л. меда.
2.Взбить миксером. Увеличиваться в объеме масса не будет, но нужно, чтобы мед растворился...
3.Добавить творог.
4. Перемешать.
5. Ввести муку.
6. Добавить нарезанную курагу, лимонную цедру и погашенную соду.
7. Форму смазать топленым сливочным маслом.
8. Выложить тесто.
9. Выпекать при 160С около 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
10. Остудить на решетке.
11. Перевернуть на блюдо.
12. Посыпать сахарной пудрой.
13. Корочка у сырника получается хрустящей, а внутри он очень нежно и невероятно ароматный. Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Для меня минуты удовольствия - это проснуться на час позже обычного, не торопясь приготовить вот такой десерт-завтрак, заварить чашечку крепкого, ароматного, насыщенного кофе и провести доброе-доброе утро в компании любимой дочери и супруга. С утренней чашечкой кофе Черная карта голд (в моем случае это крепкий сублимированный кофе) кусочек такой творожной запеканки - настоящее удовольствие!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго
вкусно! ароматно!
спасибо, правда очень ароматный получился
Уютный и вкусный пирог!
Спасибо, Лена!
Вкусно! Обожаю творожные запеканки и сырнички!
Спасибо! И я
а как я хочу поспать по-дольше
ага, ага, вот они - минуты радости, да Зой?!)
ЗдОрово! Большой сырник, да медовый! Угощусь с удовольствием, заберу в копилку.
Спасибо, и на здоровье!
Ну, вот я с фото-отчетом. Очень вкусно!
Ух ты! Как здорово! Спасибо за фото!