Печенье "валентинки" от chemicolya
Ингредиенты
- свекла отварная - 1 шт.
- яйца куриные - 1 шт.
- сливочное масло - 100 г
- сахарный песок - 80 г
- мука пшеничная - 200 г
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Очистите и измельчите свёклу с помощью блендера до пюреобразного состояния.
2. Растопите сливочное масло, взбейте яйцо с сахаром и всё тщательно смешайте.
3. В яично-масляную смесь добавьте свекольное пюре, просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тесто.
4. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт в виде прямоугольника небольшого размера.
5. Две стороны скатайте в рулон, приближаясь к центру прямоугольника. Аккуратно нарежьте заготовки печенья и вручную придайте форму сердец.
6. Уложите на противень, смазанный растительным маслом, (или на силиконовый коврик), выпекайте в разогретой духовке при температуре 170 градусов в течение 20-25 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вот с помощью таких валентинок можно признаться в своих чувствах близким.
Печенье получается хрустящим снаружи и слегка влажным внутри.
красота! спасибо за идею!
Спасибо, Светлана! Рада, что понравились.
Какой интересный рецепт, Оля!!! Отличная подготовка к празднику!
Спасибо, Наталья!
Свёклу люблю и ем!!! Моё)))
Спасибо, Наталья! Мы тоже любим "овощную выпечку".
Чудесные валентинки, Оля!
Благодарю, Елена!
симпатяшки
Спасибо, Зоя! Они еще и очень вкусные. Быстро "разлетелись".
интересная идея
Спасибо. Да, это хороший вариант использования натурального красителя.
Олечка!
Замечательные валентинки! Поздравляю всех с днем любви! Желаю счастья!
С уважением, Галина
Большое спасибо,
Очень милые штучки!)
Спасибо!
Симпатичное печенье!
Отличное печенье!