Пицца-валентинка
Ингредиенты
- вода - 100 мл.
- дрожжи - 5 г
- соль
- растительное масло - 2 ст.л.
- мука - около 300 г
- колбаски с сыром - 2 шт.
- грудинка - 50 г
- перец маринованный - 50 г
- красный лук - 1/2 шт.
- томатный соус - 50 г
- тёртый сыр - 50 г
- листья базилика
Пошаговый рецепт приготовления
1. Дрожжи развести в теплой кипяченной воде, оставить на 5 минут.
2. Влить масло, посолить и сразу всыпать муку.
3. Замесить тесто, месить до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам, примерно 10 минут.
4. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на полчаса-час.
5. Когда тесто поднимется, обмять его и поставить еще раз.
6. Тесто вымесить еще раз, раскатать или растянуть руками по форме.
7. Смазать тесто томатным соусом, выложить на него нарезанные колбаски и грудинку, маринованный перец, лук. Посыпать тертым сыром.
8. Выпекать пиццу в хорошо разогретой духовке при температуре 240 градусов в течение 8 минут.
Красивая красочная вкусная!
прекрасная идея для праздника и не только
Спасибо!
О, Ольга, мы на одной волне! Я вчера пиццу выставила, ты - сегодня.Вкусно!
Ой, да? Сейчас посмотрю я тоже вчера, только почти ночью
Оля, как вкусноооо!
Я бы тебя угостила 🍕