Суфле из кролика с арахисом в свч за 10 минут
Ингредиенты
- фарш из кролика - 300 г
- арахис - 0,5 ст.
- яйцо - 1 шт
- черный хлеб - 1 ломтик
- сливки - 50 мл.
- черный перец - 1 щепотка
- мускатный орех - 1 щепотка
- соль -
- спаржа замороженная - 300 г
- сметана - 100 мл.
- горчица - 0,5 ч.л.
- пармезан - 1 горсть.
Пошаговый рецепт приготовления
Нежные и ароматные котлеты-суфле из кролика приготовятся всего за 5 минут и без капли лишнего жира! Если захотите добавить гарнир из спаржи, то придется добавить еще 5 минут времени.
1. Арахис очистить и обжарить до легкого румянца. Выложить в чашу блендера, добавить замоченный в сливках ломтик хлеба и пробить в однородную массу.
2. Добавить фарш и яйцо. Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом. Хорошо пробить до гладкости.
3. Далее можно выложить фарш в маленькие формочки для кексов или просто на тарелку. Но мне нравится использовать для порционных блюд из фарша в микроволновке формочки для глазуньи. Котлеты всегда получаются ровные, круглые и красивые. К тому же совершенно не пачкаешь руки! Силиконовый лопаточкой разложить фарш в формочки, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 2 минуты при мощности 800 Вт. Затем я ставлю 30% от полной мощности и держу суфле еще 3 минуты.
4. Готовое суфле вынуть и дать постоять в формочках еще 3 минуты. За это время можно выложить замороженную спаржу на плоскую тарелку, обдать ее кипятком и поставить в микро под колпак на 3 минуты. За это время смешать сметану, горчицу и соль. Вынуть спаржу, полить сметанно -горчичным соусом и присыпать пармезаном. Поставить в микро еще на минуту.
5. Сервировать вместе с кроличьим суфле и свежими овощами.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Быстро и очень вкусно. А еще очень диетично –особенно, если заменить сливки молоком, а сметану взять 10%. Раз – ни капли жира, два – чистые руки, три – быстрота приготовления!
Отличное суфле!
Спасибо, Машуничка!
Спасибо, Наташик! Диетично вполне! И-ахха-логотип, это средний ребенок подсказал, я думала-как бы сам ноутбук пристроить.
Оксана, очень быстро и очень вкусно! Рецепт беру, но готовить придется в духовке, думаю, что тоже вкусно будет.
Спасибо, дорогая Анна Юлиановна! Конечно, и в духовке можно, но тогда лучше чуть воды в противень подлить и поставить формочки.
Ух, необычный состав, нежно так! Очень аппетитное суфлецо!
Спасибо, Настена! Вкусно и нежно было, ахха!
Однако.. сплошные деликатесы и изыски! Оксаночка- убила наповал!
Ну, оживай скорее! Спасибо, Светочек!
о-ж-и-л-аааа!
ЗА здоровье, Светочек!
Изумительное суфле.
Спасибо, Светочка!
Моя еда!!!!
Аааа-я знала, что ты заглянешь! Угощайся!
Оксана, отличная идея!
Спасибо, Светочка!