Плов в тесте в чугунке
Ингредиенты
- рис кубань мистраль - 700 г
- лук - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- баранина - 600 г
- шафран - 1 щепотка
- сливочное масло - 50 г
- топленое сливочное масло - 50 г
- соль -
- специи для плова - на ваш вкус
- ..........
- для теста:
- мука - 300 г
- вода горячая - 150 мл.
- соль - щепотка
- масло растительное - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Честно говоря, сначала я отнеслась к этому рецепту настороженно, рис отваривается отдельно, баранина обжаривается отдельно и потом все собирается в чугунке с тестом... что ж это за плов? А потом еще и подается с этим тестом... получается, плов с хлебом? В общем, вопросов было много... но!!! Друзья мои, это так вкусно и гармонично! Хрустящее тесто просто шикарно сочетается с ароматным сливочным рисом! Просто объедение! Кто не пробовал, настоятельно рекомендую!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Честно говоря, сначала я отнеслась к этому рецепту настороженно, рис отваривается отдельно, баранина обжаривается отдельно и потом все собирается в чугунке с тестом... что ж это за плов? А потом еще и подается с этим тестом... получается, плов с хлебом? В общем, вопросов было много... но!!! Друзья мои, это так вкусно и гармонично! Хрустящее тесто просто шикарно сочетается с ароматным сливочным рисом! Просто объедение! Кто не пробовал, настоятельно рекомендую!
Супер!!! Отличная идея!!! Получается эдакий газмах по кругу! Я отлично представляю себе, КАК это вкусно, хотя ни разу не ела такого! Но непременно попробую! Прям вот очень-очень скоро! И отчёт пришлю! Я ж рисоед известный!
Спасибо, Иветта! Это, кстати, твои газмахи подтолкнули меня на этот плов Вкусно - правда Захотелось чего-то новенького попробовать, на очереди у меня газмах из картохи
Как же это классно - дарить идеи, впечатлять и подвигать к творчеству!
А я в последнее время так люблю готовить в тесте, просто балдею. И вот теперь рис да с баранинкой! Супер! Я ж из красного мяса только баранинку и ем.
Необычно и кажется, очень вкусно!!!!!
Спасибо, Аля, не кажется! Смело пробуй, правда, очень вкусно!
Плов просто царский получился! И выглядит очень-очень аппетитно! Интересный рецепт, сохраню.
Спасибо большое! Мне приятно!