Рассыпчатое рисовое печенье
Ингредиенты
- рис янтарь мистраль - 125 г
- масло сливочное - 80 г
- сахарная пудра - 90 г
- желток яичный - 3 шт
- молоко - 2 ст.л.
- разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
- мука кукурузная - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис смолоть в муку при помощи кофемолки.
2. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой в однородную массу.
3. Добавить яичные желтки, молоко -взбить.
4. Всыпать разрыхлитель для теста, рисовую и кукурузную муку, быстро замесить тесто.
5. Тесто собрать в шар и убрать в холодильник на 30 мин.
6. По истечению времени , тесто достать из холодильника,раскатать его в пласт , с помощью формочки вырезать печенье.
7. Выпекать в разогретой духовке при 180 С 15 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусное рисовое рассыпчатое печенье!
Мука приготовленная из зерен риса , нисколько не уступает муке из магазина! Перед тем как смолоть рис при помощи кофемолки его нужно сначала предварительно прогреть на сухой сковороде. Рис после тепловой обработки легче мелется.
Анюта, ото рецепта так и веет весной и теплом! Очень красиво и вкусно!!!
Спасибо ,
ЗдОрово)))
Рисовое печенье нежное, рассыпчатое - вкуснотища! Ань, ты герой - молола муку из риса!
а что , мне понравилось ))))) мука получилась ни чуть не лучше покупной! даже просеивать не пришлось)
красота.подскажите ,какой мукой можно заменить кукурузную.
можно заменить пшеничной мукой , только печенье уже таким желтеньким не будет и вкус будет не много отличаться от оригинала
Красиво и так нежно
бабочки крылышками бяк-бяк-бяк, а за ним кролики прыг-прыг
чмык-чмык-чмык и ням-ням-ням
тааак , срочноооо, срочки пиши стихи, прозы и басни )))
Девочки, большое спасибо за комментарии!!!
Вкусняшки!!!!!!!!!!
Вкусняшки-Очаровашки!