Нантские галеты
Ингредиенты
- мука пшеничная - 300 г
- сахар - 150 г
- соль - щепотка
- масло сливочное - 100 г
- яйцо куриное - 2 шт
- желток яичный - 2 шт
Пошаговый рецепт приготовления
1. Размягченное сливочное масло растереть с солью, добавить сахар и взбить миксером.
2. Добавить яйца и снова взбить.
3. Добавить постепенно всю муку и замесить гладкое тесто. Возможно муки придется добавить еще чуть-чуть.
4. Готовое тесто скатать в шар.
5. Стол присыпать мукой, выложить тесто и раскатать в пласт толщиной около 3-5 мм. Вырезать круги диаметром 5 см.
6. Печенье выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать печенье взбитым желтком и сделать узор при помощи вилки.
7. Выпекать при температуре 180 гр около 15 минут. Печенье должно стать слегка золотистым.
8. Готовое печенье охладить и подать к столу! Приятного кофепития!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Галеты получаются в меру сладкие, хрустящие и улетают со стола мгновенно.
О чем мечтает женщина? Мечтаю о том, чтобы мой сынок вовремя пошел в детский сад, что бы к 3 годам появилось место. Банальные конечно мечты, но как без них?
Аппетитное печенье 😍
спасибо
Знакомая мечта Желаю всем, чтобы именно такая мечта сбылась у всех мам. Печенье - вкуснятина
большое спасибо
Красивые печеньки!!! А мечта...в нашей стране и не о таком мечтать начнешь...
спасибо
непонятно какая связь между нантскими галетами и французской кухней?
эти галеты родом из города Нант, который находится во Франции