Песочное печенье с чаем матча
Ингредиенты
- масло сливочное - 220 г
- сахарная пудра - 160 г
- мука пшеничная - 380 г
- матча - 2 ч.л.
- соль (щепотки) - 2
- желток яичный - 2 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить песочное печенье в горошек, используя светлое тесто и тесто с чаем матча. Идею такого печенья я нашла на японском кулинарном сайте. Вместо чая матча можно использовать какао-порошок.
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Для этого печенья готовлю отдельно светлое и зеленое тесто. В миске хорошо взбиваю половину размягченного сливочного масла, добавляю половину сахарной пудры, щепотку соли, снова чуть взбиваю.
2. Добавляю желток, снова взбиваю массу, добавляю просеянную муку.
3. Быстро замешиваю тесто.
4. Из теста формую прямоугольник, помещаю его в полиэтиленовый пакет, убираю в холодильник примерно на час.
5. Таким же образом готовлю зеленое песочное тесто с чаем матча (чай матча просеиваю с мукой и смешиваю с масляной массой). Из теста формую прямоугольник, помещаю его в полиэтиленовый пакет, убираю в холодильник примерно на час.
6. Беру половину светлого теста, раскатываю его между двумя пакетами в пласт толщиной примерно 3 мм. Затем раскатываю половину зеленого теста таким же образом. Далее можно формовать печенье двумя способами. Первый способ - в светлом тесте делаю выемки круглой вырубкой маленького диаметра, затем делаю такие же выемки в зеленом тесте. Полученные светлые кружочки теста вкладываю в выемки зеленого теста, а зеленые в выемки светлого теста. Тесто накрываю пленкой и чуть провожу скалкой. Затем можно вырубкой-цветком вырезать печенье. Из оставшегося теста готовлю печенье таким же образом. Я же готовила печенье из двух слоев теста. Раскатываю по половине светлого и зеленого теста между двух пакетов толщиной 3 мм. В светлом тесте делаю круглые выемки.
7. С помощью нижнего пакета, на котором раскатывалось тесто, перекладываю светлое тесто на зеленое.
8. Затем раскатываю оставшуюся часть зеленого теста, делаю в нем круглые выемки, которыми заполняю выемки в белом тесте.
9. Тесто накрываю пленкой, чуть провожу скалкой. Выемкой-цветком вырезаю печенье. Из оставшегося теста таким же образом готовлю зеленое печенье с белыми горошинами. После вырезки печенья останется тесто, из которого можно сформовать кружки, чуть приплюснуть их - получится мраморное печенье.
10. Противень застилаю пергаментом, выкладываю на него печенье. Выпекаю печенье в разогретой до 170 градусов духовке примерно 13-15 минут. Приятного Вам аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Веганские горячие блюдаГорячие блюда для детейДиетические домашние блюдаВкусные блюда для детейИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдTender Pork – это мясная кульминация!
Компот из облепихиБезалкогольный пуншГлинтвейн с имбирёмОвощное смузиОблепиховый чайКоктейли с мятой - мохитоКоктейли из фруктовАпельсиновый чай
Как прикольно! Ох, и терпения у тебя, Светочка!!!!!!!!!!Отличное печенье!!!!!!
Оксаночка, рада, что печенье тебе понравилось!
Красивые печенюшки!!!
Оля, спасибо!
СУПЕР!!! Неиссякаемые идеи!!!
На мой вкус,в ингр-ах много масла,Светлан,если уменьшить,хотя бы до 150-120 гр.,результат сильно "пострадает"?
Таня, я ингредиенты брала сторого по оригинальному рецепту, но, думаю, можно немного уменьшить количество масла. Если готовить точно по рецепту, получается очень нежное, рассыпчатое печенье.
Света, классное печенье!
Лиля, спасибо!
ЗдОрово! Можно в процесс приготовления и ребенка привлечь! Моторику развивать, дети любят возиться с тестом!
Нарядные песочные печенюшки!
Жанночка, спасибо! Да, с ними надо повозиться, но получается вкусное печенье в горошек.
Прелесть, вот просто прелесть!!!! И все тут!!!!
Таня, спасибо!
Классное печенье!
Машенька, спасибо!
опреденно надо добывать это чудный чай
Зоя, мне очень понравился этот чай в выпечке.
Чудесное печенье!
Алевтина, спасибо!
Вот это технология!
Таня, спасибо!