Торт « клубничная спешка».
Приготовьте торт «Клубничная спешка» с легким кремом-суфле и ароматным джемом. Идеальный десерт для праздника с клубникой, шоколадом и миндальными хлопьями!

Ингредиенты
- 1. яйца-3 шт.
- 2. сахар-3 ст.л.
- 3. мука-2 ст.л.
- 4. манка-1 ст.л.
- 5. крахмал -1 ст.л.
- 6. ванилин – на кончике ножа.
- для крема-суфле:
- 1. яйца перепелиные-10 шт.
- 2. пудра сахарная -3 ст.л.
- 3. творог-1 пачка-250 г
- 4. ряженка-2 пакета по 0.5 л
- 5. желатин -1 пачка-20 г
- для джема:
- 1. клубника замороженная- 450 г
- 2. сахар-3 ст.л.
- для желе:
- 1. сок клубничный 100 г
- 2. сахар-2 ст.л.
- 3. желатин-1 пластинка
- для подачи: шоколад, миндальные хлопья.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сначала была ряженка. Которую нужно заморозить на ночь в пакете, а утром выложить замерзшие кубики в дуршлаг, выстеленный 4 слоями марли.
2. К приходу с работы вся сыворотка стечет и на марле останется вкуснейшая масса-крем. Она вкусна сама по себе. А для крема -просто класс!
3. Убираем пока в холодильник.
4. Берем пакет замороженной клубники- тоже утром-и засыпаем сахаром.
5. Закончив возню с ряженкой, сливаем сок- 100 г и ставим клубнику вариться. Я делала в микроволновке-засыпала сахаром и поставила на 5 минут при мощности 600. Остужаем.
6. Приступаем к бисквиту. Тут все просто.
7. Духовку на 180.
8. В миску просеиваем смесь манки, муки и крахмала- дважды!
9. В другой миске взбиваем яйца с сахаром минут 6-7, до увеличения в 4 раза и стойкой пены.
10. Аккуратно частями подмешиваем смесь в яйца, перемешивая складыванием и поворачивая миску с яйцами по кругу. Быстро и аккуратно!
11. Осторожно выливаем смесь с форму и , не дыша, ставим в духовку на 20 минут.
12. Через20 минут розовый и пушистый бисквит вынимаем на решетку остывать.
13. Делаем крем.
14. Замачиваем желатин, листовой,минут на 15.
15. Перепелиные яйца взбиваем сахарной пудрой до увеличения в 3 раза- почему-то сильнее они не поднялись.
16. Растираем творог и добавляем взбитую смесь. Продолжая взбивать, добавляем крем-ряженку и клубничный джем.
17. желатин отжимаем, распускаем в микре 15 секунд. Слегка остуживаем.
18. Часть крема смешиваем с желатином- оставляем ст.ложку желатина для желе- и выливаем в весь крем. Взбиваем и убираем в холод- до загустения.
19. Клубничный сок смешиваем с сахаром ,слегка прогреваем и выливаем в остатки желатина. Держим пока в тепле.
20. Бисквит разрезаем пополам и укладываем в разъемную форму.
21. На донышко наносим половину крема. Накрываем второй половиной, разравниваем.
22. Убираем в морозилку.
23. Натираем шоколад, достаем миндальные хлопья.
24. Вынимаем торт из холодильника, делаем ложкой круговую канавку и заливаем в нее клубничное желе. Снова в холодильник.
25. Ставим кипятиться чайник.
26. Вынимаем торт- желе уже схватилось.
27. Обсыпаем хлопьями и шоколадом.
28. Убираем в морозилку еще на 10 минут.
29. Сервируем чай и уплетаем торт за обе щеки!
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Дополнительная информация
Уфффф!!! Писала дольше, чем делала. Буков много, но делается играючи- одно за другим! За час от и до делается. Правда, джем я сварила накануне .Вкус получается нежно-творожный, суфле по вкусу напоминает подтаявшее творожное мороженое. Можно положить желатина побольше, тогда будет более плотное суфле, ближе к птичьему молоку. НО- когда вдруг всем загорелось тортику слопать -самое то! Я сделала ряженковый крем- просто поесть. Это очень вкусно- спасибо девочкам, научили! Выходит 600 г сыворотки и 0.5 мисочка крема. Сыворотка очень вкусная ,для блинчиков-мечта. Короче-сплошная выгода. НО мои вдруг возопили, что я совсем не балую семью тортиками. И, поскольку совесть у меня вдруг проснулась,а с работы я удрала раньше- совесть тогда еще спала- я и сляпала на радость своим мужчинам этот нежный тортик! Попробуйте, он и вам понравиться! А я побежала- вдруг еще успею кусочек попробовать?! Кстати, это 20 рецепт…Юбилей, однако!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




























Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


