Австралийский рисовый пудинг
Ингредиенты
- рис круглозерный "мистраль" - 2/3 ст.
- вода - 1,5 ст.
- изюм - 2 ст.л.
- инжир - 4 шт.
- финики - 70 г
- имбирь (молотый) - на кончике ножа
- сахар универсальный "мистраль" - 2 ст.л.
- молоко - 1 ст.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- масло сливочное - 10 г
- свежие фрукты для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Изюм и инжир замочить в горячей воде на 10-15 минут.
2. Рис отварить в воде в течение 10 минут.
3. Инжир и финики мелко нарезать, смешать их и изюм с порошком имбиря и затем с отварным рисом, добавить 1 ст.л. сахара (или по вкусу).
4. Влить молоко и готовить на медленном огне.
5 .Духовку разогреть до 180 градусов.
6. Пудингу дать немного остыть остыть, прибавить взбитый белок, выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, поставить в духовку запекаться на 20 минут.
7. Пудингу дать полностью остыть.
8. Для подачи можно использовать свежие или слегка приваренные фрукты и ягоды. У меня были не очень спелые абрикосы, поэтому я опустила их половинки в кипящую воду на 1 минуту, сняла шкурку, а потом припустила порезанные на дольки абрикосы с 1 ст.л. воды в микроволновке.
9. Перед подачей на стол перевернуть пудинг на тарелку, поверхность его украсить фруктами.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Национальная кухня Австралии — одна из самых разнообразных и пёстрых в мире. Эмигранты и переселенцы из разных стран привезли сюда свои национальные кухни. Поэтому, австралийская кухня впитала в себя традиции английской, ирландской, китайской, малайской, японской и других кухонь мира.
Наибольшее влияние на развитие австралийской кухни оказала британская кухня, привезённая в Австралию первыми переселенцами.
Именно оттуда и берет свое начало этот рисовый пудинг.
Какой богатый состав у пудинга!
Да, насыщенный.
аппетитный пудинг
Спасибо, Катя!
Очень красивый!
Ароматный и сладкий пудинг!
я тоже на него глаз положила )
Оль, красавец какой!!!