Пшенная каша с творогом
Ингредиенты
- пшено золотое "мистраль" - 0,5 ст.
- молоко - 1,5 ст.
- творог - 100 г
- изюм - горсть
- масло сливочное - 20 г
- сахар "мистраль" - 0,5 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Пшено хорошо промойте горячей водой, положите в кастрюлю, залейте пол-стаканом кипятка, доведите до кипения и варите на медленном огне до полуготовности около 15 минут.
2. Вскипятите молоко, добавьте в кастрюлю с пшеном, добавьте изюм, сахар и соль по вкусу. Варите на небольшом огне около 30 минут. Если все молоко впиталось, добавьте еще немного.
3. Добавьте масло, перемешайте, затем добавьте в кашу творог, перемешайте, снимите кастрюлю с огня, укутайте и оставьте на 30-40 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Каша – одно из основных блюд русской кухни.
На Руси каши с незапамятных времен занимали не только важное, но и почетное место в ежедневном рационе, являясь, по сути, одним из основных блюд на столе, как у людей бедных, так и у богатых. Отсюда первая пословица про кашу: Каша – мать наша.
В давние времена без каши не было праздника. Кашу варили на Рождество, на свадьбу, на похороны, на крестины и т.д.
Каши русский народ всегда варил лучше всех.
Можно говорить о том, что ни одна кухня мира не имеет и не имела такого количества рецептов каш, сколько их имела традиционная русская кухня. И разнообразие выражается не только в изобилии круп, из которых эти блюда готовились: гречка, ячмень, просо, рис и т.д., но и от того, как эта крупа была переработана.
На приготовления пшенной каши идет просо.
Аппетитное фото!
А каша какая вкусная, это что-то!
Знакомый, любимый вкус! Люблю такое сочетание в виде запеканочки! Вкусно !
Спасибо, Таня!
Очень вкусно, просто, но здорово!
Спасибо, Анна Юлиановна!
Пшённая каша моя любимая и творог обожаю, но все вместе никогда не пробовала - интересненько. Идея отличная, попробую при случае.
Я давно знала про такой вариант, но как-то не решалась, хотя пшенную кашу очень люблю (вообще-то редко ее варю, она все-таки из "долгих", а завтрак хочется побыстрее организовать), ну вот конкурс сподвиг, и я не пожалела.
С творогом никогда не ела кашу, у меня есть такой рецепт, вкусно и просто.
Вам потребуются:
пшонка — 1 стакан;
масло сливочное — 30 г;
молоко — 2 стакана;
сахар — 2 ст. ложки;
вода — 2 стакана;
соль — щепотка.
Приготовление.
Залейте водой подготовленную крупу, поставьте на огонь.
Доведите массу до кипения, снимите пену.
Отваривайте на среднем огне, пока вода не выпарится.
Влейте прогретое молоко, убавьте огонь.
Добавьте соль, сахар.
Отваривайте до загустения массы, помешивая.
Выключите огонь через 20 минут, накройте крышкой.
Оставьте настояться 10 минут.
Источник: https://woman365.ru/recipes/pshennaya-kasha/