Экспресс-пирог с шоколадом, миндалем и клюквой
Ингредиенты
- тесто - готовый шоколадный бисквитный корж
- 100 г мягкого масла
- 80 г сахара
- 2 яйца
- ликер или миндальная эссенция
- 120 г молотого миндаля
- 2 ст.л. муки
- шоколадные капельки или нарубленный горький шоколад
- свежемороженная клюква
Пошаговый рецепт приготовления
Когда времени готовить нет, выручают такие быстрые рецепты.
Бисквит можно сделать самим, а можно использовать готовый, как у меня, измельченный в крошку и хранящийся в морозилке.
Выложить его в форму, посыпать шоколадом, положить клюкву.
Сахар взбить с яйцами, добавить масло, эссенцию и слегка взбить.
Добавить миндаль и муку, перемешать, залить клюквенно-шоколадный слой и поставить в духовку при 180 гр до готовности. Форма у меня маленькая, 20 см.
Очень вкусно!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
светлана65
Ответить27.11.2010 04:16
Ага, Ирис, точно передают и мягкость, и сочность, поэтому я кусочек стащила - очень вкусно!
irisli
Ответить27.11.2010 04:21
ирусик-88
Ответить27.11.2010 06:25
Класс Ирис идея,да и сам пирог невероятно хорош!5555+++
пукамун
Ответить27.11.2010 10:34
Ирис, очень аппетитный и нежный пирожок!555!
ambrinna
Ответить27.11.2010 12:49
passion1963
Ответить27.11.2010 12:54
Клюква, шоколад, миндаль - отличное сочетание!
naumovec
Ответить27.11.2010 13:22
Очень понравилось сочетание.
айгюшка
Ответить27.11.2010 16:24
какой сочный!!!!! съела бы 2 или 3 кусочка с чаем!!!
svetik712
Ответить27.11.2010 18:30
natapit
Ответить27.11.2010 21:21
а я такие вот сочные и обожаю!
l@r@4ka
Ответить27.11.2010 22:35
Хочется вашего сочного пирога к чаю!!!!
lenochek 0107
Ответить27.11.2010 23:12
Очень нежный!
chef
Ответить28.11.2010 05:31
Ириска, как нежно и влажно. Съела бы сейчас кусочек
andreytsibulski
Ответить28.11.2010 10:58
С самолёта и сразу такая вкуснятина! Класс,555+++!!!
lil-8888
Ответить28.11.2010 19:25
Очень нежный и вкусный пирог!555
mellorn
Ответить01.12.2010 00:40
Вкусно! 5
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день