Ватрушки яблочно-ягодные
Ингредиенты
- тесто:
- творог-70 г
- кефир-6 ст.л.
- растительное масло-5 ст.л.
- сахар-50 г
- яйцо-1 шт.
- мука-250 г
- разрыхлитель-6 г
- начинка:
- яблоки садовые-3 шт.
- голубика-1,5 ст.
- сахарная пудра-1-2 ст.л.
- крахмал-1 ч.л.
- растительное масло для пергамента-1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошо такими ватрушечками позавтракать или попить с ними чаю,когда за окном дождь.Понравится и детям!
1. Смешать пастообразный творог с кефиром.
2. Влить растительное масло.
3. Всыпать сахар.
4. Вбить яйцо.
5. Добавить муку с разрыхлителем.
6. Всё тщательно перемешать и дать постоять тесту в комнате.
7. Можно печь прямо в формочках для тарталеток,но я решила застелить их квадратиками пергамента,смазав маслом немного.
8. Отрезать от теста шарик и размять его по тарталетке,наколоть дно вилкой.
9. На дно насыпать кусочки яблока.
10. На яблоки сверху-голубику.
11. Смешать пудру с крахмалом и присыпать сверху на ягоды.
12. Выпекать в разогретой духовке при 180* 20-25 минут.
13. Остудить и подавать к чаю. При желании посыпать ещё пудрой.
Вкусные ватрушечки!И в корзинках прекрасно смотрятся
Спасибо,Наташенька! И их много-9 штук! Мне половинки хватило с чашечкой кофе,но при желании можно увлечься..,,вкусные)))
Ватрушечки прелесть!!!!
Очень приятно,Ксюшик)))