Круасаны от мила
Ингредиенты
- для хлебопечки:
- сухие дрожжи - 2 ч.л.
- пшеничная мука - 500 г
- соль 1.1/5 ч.л.
- сахар 3 ст.л.
- сухое молоко 3 ст.л.
- сливочное масло/маргарин - 2 ст.л
- вода 280 мл.
- отделно для теста:
- 140 г. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте тесто согласно инструкции. У меня программа Французский, режим тесто (3часа 30мин)
Положите тесто в смазанную жиром миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30мин
Раскатайте 140г масла между двумя листами пленки в прямоугольник 20х30см, положите в холодильник охлаждаться.
Раскатайте тесто в прямоугольник ~ 45х25
На одну половину раскатанного теста положите охлажденное масло, оставшейся половиной накройте масло, а края плотно зажмите. Положите тесто охлаждаться на 20-30мин
Охлажденное тесто раскатайте, сложите втрое и опять в холодильник охлаждаться. Раскатывать и охлаждать тесто необходимо еще 2 раза. Последнее охлаждение должно быть 2-3 часа.
Достаньте тесто, раскатайте в прямоугольник и разрежьте на треугольники, как у меня на фотке. Положите начинку и скатайте трубочку, и уголки защипните.
Положите швом вниз, на смазанный маслом противень. Расстаивайте 20-30мин, до увеличения объма вдвое. Смажьте яйцом и выпекайте до подрумянивания.