Торт "малинка" от rezept
Ингредиенты
- тесто:
- 6 яиц
- 200 г.сахара
- 100 г. маргарина(размягчённого)
- 200 г.муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 500 г.малины(у меня мороженная-свежая конечно лучше)
- 2 ст.л. какао
- сироп для пропитки:
- 1 ст.л. малинового варенья
- по желанию-1 ст.л. вишнёвого ликёра-другого не нашлось, можно коняк или ром
- 50 мл.воды или ягодного сока(от стёкшей малины -напр.)
- для крема:
- 600 мл.охлождённых сливок(30%)
- 4 ст.л. сахара
- 1 уп. ванилного сахара
- 3 уп. закрепителя для крема(sahnesteif)
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто:
Маргарин+сахар=взбить до пены + яйца,взбиваем дальше,добавляем разрыхлитель, муку и какао-взбиваем до однородной массы
Тесто отправляем в смазанную маргарином и посыпанную мукой форму и в духовку на 30-40мин. (180 гр.)
Так как малина у меня была замороженная, я дала ей немного стечься-сок пригодится для пропитки(но его не будет много)
испечённый и остывший корж разрезаем на 2, можно и на 3 части и каждый пропитать сиропом
Взбиваем сливки с сахаром и ванилином,когда сливки начнут густеть-добавляем закрепитель и взбиваем до полного загустения
Затем на первый корж раскладываем ягоду,(если 3-коржа -второй корж укладывается так-же как первый)затем толстый слой крема,укладываем последний корж,смазываем кремом и украшаем малиной и шоколадом-дело Вашей фантазии!
Тортик поставить в холод!
Я уже делала такой-же торт,только между коржами-укладывала ванильное мороженное с малиной, тогда торт нужно поставить в морозильник или сразу кушать!
В разрезе показать не могу -это для бабули, а при гостях с фотиком бегать -людей смешить!
Всем приятного воскресенья!