Ризотто по-милански
Пошаговый рецепт приготовления
В выходной день, когда вся семья собирается вместе за столом захотелось на завтрак чего-то новенького и я приготовила это ризотто на гарнир к сосискам. Все были довольны!:)
Мелко нашинкованный лук слегка пассеруем.
Рис промываем, обсушиваем и добавляем в лук + 1 ст.л. слив масла. Прогреваем помешивая пока рис не станет прозрачным.
Вливаем бульон заправляем солью, специями и тушим до готовности.
Половину требуемого по рецепту количества тёртого сыра смешиваем с рисом.
Нарезанные припущенные в слив масле шампиньоны и помидоры, приправленные специями выкладываем в смазанную сливочным маслом форму и обсыпаем тёртым сыром, сверху плотно укладываем горячий рис, затем форму опрокидываем на подогретое в микроволновке блюдо.
Подаём к столу посыпав сыром.
Можно использовать как основное блюдо или гарнир!
Приятного аппетита!